Гвардиола отшил надоедливого комментатора Формулы-1. Зрители в гневе

Главный тренер «Манчестер Сити» развернулся и ушёл во время интервью.

Гвардиола отшил надоедливого комментатора Формулы-1. Зрители в гневе mancity.com

В прошлое воскресенье наставник английского футбольного клуба «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола посетил этап Формулы-1 Абу-Даби. В статусе VIP-гостя Пеп перед началом гонки прогулялся среди машин по стартовой решётке, где волей-неволей оказался участником скандала. Рассказываем, что произошло.

«Я уже дважды общался с вашим телеканалом»

В национальных футбольных чемпионатах перерыв на время мундиаля, так что Пеп Гвардиола взял отпуск и отправился на Ближний Восток. Но в день открытия ЧМ-2022 он присутствовал не на торжественной церемонии в городе Аль-Вакра, а в Абу-Даби, расположенном в 500 км от Катара. Приехал Пеп по приглашению общего титульного спонсора «Манчестер Сити» и гонки Ф-1 на «Яс Марине» — авиакомпании Etihad.

Список VIP-гостей в Формуле-1 обычно делится на две части – на согласных общаться с журналистами и несогласных. И, видимо, Гвардиола был в первой части списка, но, когда на стартовой решётке к нему подошёл комментатор британского Sky Sports Мартин Брандл, разговаривать он не захотел.

«Я уже дважды общался с вашим телеканалом. Буквально только что дал интервью», — ответил Гвардиола.

Брандл настоял на общении и начал задавать вопросы про положение «Манчестер Сити» в турнирной таблице, на что тренер сказал: «Давайте не про футбол, ладно? Никаких разговоров о футболе».

Комментатор предложил поговорить о Формуле-1, но VIP-гость развернулся и ушёл, Мартин пытался было пойти за ним, но его отсекла служба безопасности.

Хосеп Гвардиола и Мартин Брандл. Фото: Sky Sports F1.

Соцсети негодуют

Болельщики оказались возмущены таким поведением футбольного тренера. Некоторые в соцсетях призвали даже Ф-1 никогда больше не приглашать Гвардиолу на Гран-при.

  • «Ушёл с интервью прямо посреди вопроса! Как таких людей вообще пускают на стартовую решётку?»;

  • «Гвардиола повёл себя очень грубо»;

  • «Не верю своим глазам! Юрген Клопп точно бы так не поступил»;

  • «Поступил по-свински»;

  • «Пеп показал своё истинное лицо»;

  • «Если не можешь вести себя нормально, то нечего делать тебе на стартовой решётке!»;

  • «Никакого уважения!»

    Хосеп Гвардиола и руководитель команды «Мерседес» Тото Вольф. Фото: Mercedes AMG F1 Team.

Брандл постоянно пристаёт к VIP-гостям

Главный тренер «Манчестер Сити» — далеко не первый гость на Формуле-1, который не очень вежливо отказался от общения с английским экспертом и комментатором. В прошлом году Брандла на Гран-при США оттолкнул представитель американской певицы, обладательницы премии MTV Video Music Award Меган Джовон Рут Пит. А в этом году, опять на этапе в Штатах, с ним отказался разговаривать голливудский актёр Брэд Питт, сказав «извините, я вас не знаю». И надо признать, что достаётся сотруднику Sky Sports заслуженно.

Дело в том, что все подходы экс-пилота Ф-1 на стартовой решётке как к гонщикам, так и к знаменитостям ни с кем не согласованы и не прописаны в сценарии Sky Sports. Так что это всегда импровизация. Плюс Мартин — человек без тормозов. Если ему вздумалось подойти к какой-то знаменитости, то он пробьётся через сопровождение в десяток человек и задаст какой-нибудь странный вопрос в стиле «Меган, споёте рэп о Формуле-1?», «Брэд, ну как там со съёмками фильма о Формуле-1

Но если ты ведёшь себя нагло, появляешься внезапно из толпы, тратишь своё и чужое время на глупые вопросы, то почему другие должны быть с тобой вежливыми? Они даже не обязаны тебя знать, и неважно, что ты 20 лет ведёшь эфиры со стартовой решётки перед гонкой. Тем более Гвардиола ведь сразу предупредил, что уже общался с репортёрами Sky, но комментатор не понял. Так обижаться Мартину и болельщикам тут не на что.

Новости дня

Image of the news
Другое.
ATP оштрафовала организатора Уимблдона на $ 1 млн за отстранение россиян В будущем Ассоциацию лаун-тенниса могут исключить из тура.
Image of the news
Футбол. Другое.
Тьерри Анри близок к назначению главным тренером сборной Бельгии Легендарный французский футболист не чужд «красным дьяволам».