Хэмилтон объяснил, чем трасса в Джидде напоминает Монако

Этап Формулы-1 в Саудовской Аравии проводится впервые в истории чемпионата.

Хэмилтон объяснил, чем трасса в Джидде напоминает Монако Bryn Lennon - Formula 1 / Getty Images

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон поделился мнением о трассе Гран-при Саудовской Аравии.

«Это невероятно быстрая трасса! При этом уровень сцепления машины с трассой очень высок, как только ты ловишь ритм, гоняться по этой трассе одно удовольствие. При этом ситуация с трафиком здесь хуже, чем на большинстве автодромов. Я бы сравнил Джидду в этом вопросе с Монако. При этом разница в скорости между быстрой и медленной машиной здесь намного выше, что делает ситуацию очень опасной», — цитирует Хэмилтона GPFans.

В сезоне-2021 пилотам осталось принять участие в Гран-при Саудовской Аравии и этапе в Абу-Даби. На данный момент гонщик «Ред Булл» Макс Ферстаппен возглавляет рейтинг пилотов, набрав 351,5 балла. Хэмилтон (343,5) — на второй строке.

Новости дня

Image of the news Федотов отказался пожать руку судье Кукуяну после поражения от «Зенита» Главный тренер армейцев остался недоволен судейством.
Image of the news Дзюба получил официальное предложение от лидера чемпионата Турции За «Адана Демирспор» выступают Ракицкий и Балотелли.
Image of the news Промес: «Спартаку» нужно не зазнаваться и продолжать работать Нападающий красно-белых прокомментировал успешное начало сезона-2022/2023.