«Она в больнице, молитесь». Что происходит с Татьяной Тарасовой?

Прошла уже неделя госпитализации.

«Она в больнице, молитесь». Что происходит с Татьяной Тарасовой? Championat.com

Татьяна Тарасова — не только легендарный тренер в мире фигурного катания, но и значимая медиаперсона. Уже несколько лет Татьяна Анатольевна из-за проблем со здоровьем прикована к инвалидному креслу. Однако это не мешает ей вести достаточно активную жизнь в 74 года. В последнее время её состояние ухудшилось и появились новости о госпитализации. Тарасовой даже пришлось пропустить съёмки «Ледникового периода» из-за плохого самочувствия. 

Что произошло?

Легендарный тренер не смогла присутствовать на последних съёмочных днях «Ледникового периода» — своей главной отдушине. Татьяна Анатольевна в последнее время сбавила активность. Уже не так часто комментирует и редко появляется в кадре. Всё это заставляет болельщиком переживать, тем более что до конца не совсем понятно, что происходит с Тарасовой.

Тем не менее каждый, кто знаком с ней, публично сказал слова поддержки. Некоторые даже не смогли сдержать слёз, что натолкнуло на самые страшные мысли. Евгения Медведева, двукратный серебряный призёр Олимпийских игр высказала тёплые слова.

Вчера на съемках финала «Ледникового периода» очень не хватало Татьяны Анатольевны. Огромная величина в мире фигурного катания. Я горжусь знакомством с вами и очень прошу каждого из вас пожелать здоровья великому тренеру и замечательному человеку.

Фото © instagram.com.

Чуть позже стало известно, что Татьяна Анатольевна госпитализирована, однако и здесь близкие люди воздержались от подробностей. Филипп Киркоров призвал молиться за здоровье известного тренера.

Она действительно в больнице. Молитесь. Даст бог, всё будет хорошо.

Согласно инсайдам, причиной госпитализации Тарасовой стало высокое давление, что и послужило причиной госпитализации. Однако, зная медицинский бэкграунд заслуженного тренера, можно предположить самые разные версии. 

Перенесла несколько операций и уже неделю находится в больнице

Всё началось ещё в 2012 году, когда Татьяна Анатольевна перенесла первую операцию на позвоночнике. Тогда Тарасова пожаловалась на качество проведённой операции в Германии, но похвалила реабилитацию. Лишь спустя месяц ей удалось с трудом встать на ноги, но в последнее время боль вернулась и стала ещё сильнее, чем прежде. Так Татьяна Анатольевна всё чаще стала появляться на публике в инвалидной коляске. Рассказывая о том периоде, Тарасова демонстрирует всё то мужество, которое долгие годы помогает ей вести активный образ жизни.

У меня были две тяжёлые операции, они длились по восемь часов. После них ты не можешь даже двинуться. Я опиралась на домработницу, делая свои первые шаги. Благодаря поддержке начинаешь чувствовать спину и можешь встать на ноги. Хотя я уже понимала, что можно жить и на каталке, можно ко всему привыкнуть.

Фото © instagram.com.

У Тарасовой всегда были проблемы со здоровьем. Она и сама говорит, что не помнит, сколько операций у неё было. Возможно, просто не хочет вспоминать и зацикливаться на этом, продолжая счастливо жить. 

Перепалка с Рудковской точно не пошла на пользу

Татьяна Тарасова никогда не скупилась на критику, и именно этот фактор помог ей воспитать величайших фигуристов. На этот раз небольшой шквал критики обрушился в сторону Яны Рудковской и её сына Гном Гномыча. По мнению Татьяны Анатольевны, Плющенко-младший достаточно неплохо катается, но пока не показывает никаких результатов, в связи с чем ему и его родителям стоит «немножко помолчать» в социальных сетях.

Фото © instagram.com.

Яна Рудковская была по-настоящему ошарашена и сначала отказалась от комментариев по этому поводу, но уже спустя сутки выкатила огромный пост в “Инстаграме”.

Мнение Татьяны Анатольевны Тарасовой для кого-то является авторитетным, но для меня, так как она не воспитывала моего мужа и не имеет никакого отношения к моей семье, её мнение по поводу моего ребенка не является основополагающим.

Саша только в самом начале своего пути, у него всё впереди. Я знаю, что если мой сын будет много работать и у него не возникнет проблем с травмами, то он станет очень хорошим спортсменом. И я бы не хотела, чтобы мой сын закончил в 15-17 лет, как это часто происходит в одном известном штабе с девочками.

Едкое замечание насчет «одного известного штаба» — камень в огород Тутберидзе. Рудковская не только прокомментировала высказывание Тарасовой, но и подлила масла в огонь. История продолжалась несколько суток и примечательно, что, несмотря на то что зачинщиком была Татьяна Анатольевна, инициатором и провокатором дальнейших конфликтов оказалась всё-таки Яна Рудковская. 

Возможно, эта ситуация «усугубила» и так пошатнувшееся здоровье Татьяны Тарасовой. Совсем нелегко противостоять такому напору, шквалу негативных комментариев, но Татьяна Анатольевна справляется как кремень. Мы искренне надеемся, что состояние великого тренера фигурного катания улучшится в ближайшее время. Тарасова госпитализирована, но не теряет оптимизма и благодарит каждого за тёплые слова в свой адрес.

Друзья мои, вижу, читаю ваши тёплые пожелания, добрые слова. Спасибо всем большое за поддержку и любовь.

Возможно, именно эти пожелания помогут ей как можно скорее прийти в форму. Конечно, с годами здоровье редко становится намного лучше, но Тарасова — крепкий человек и обязательно справится с любым недугом.

Новости дня

Image of the news
Другое.
Калинская пробилась во второй круг турнира в Цинциннати Встреча с Тревизан вышла очень непростой.