По пути Хабиба. Махачев уничтожил Грина и уверенно прёт к чемпионскому бою

У Ислама уже 10 побед подряд. Пора бы сразиться и за пояс.

По пути Хабиба. Махачев уничтожил Грина и уверенно прёт к чемпионскому бою © Сhampionat.com

В ночь на 27 февраля в американском Лас-Вегасе (штат Невада) прошёл турнир UFC Fight Night 202, главным событием которого стало противостояние россиянина Ислама Махачева с представителем США Бобби Грином. Изначально планировалась встреча Ислама с третьим номером рейтинга в лёгком весе Бенеилом Дариушем, однако за две недели до поединка ирано-американский боец получил серьёзную травму.

В связи с этим промоушен в короткие сроки вынужден был искать нового соперника воспитаннику Абдулманапа Нурмагомедова, и выйти в октагон против Махачева согласился только Грин, последняя дуэль которого датировалась 13 февраля. Тогда Бобби по итогам трёх раундов одолел Насрата Хакпараста судейским решением.

После той схватки Грин здорово добавил в весе, и, согласившись заменить Дариуша, Бобби начал резко сбрасывать килограммы. Американец так усердно подошёл к делу, что избавился от 17 кг и на взвешивании показал на 900 граммов меньше, чем россиянин. Безусловно, это не могло не сказаться на состоянии бойца.

Ислам же продолжает своё поступательное движение в UFC. Перед боем он имел статус одного из основных претендентов на чемпионский бой, занимая четвёртое место в рейтинге. При этом в активе Махачева была серия из девяти побед — самой значимой из них можно считать викторию над Дэном Хукером. Именно этот триумф позволил Исламу значительно укрепить свои позиции и подтвердить титульные амбиции.

© instagram.com/Islam_Makhachev/

Спортсмены относились друг к другу вполне уважительно, тем удивительнее смотрелось отсутствие рукопожатия при судейском инструктаже. Возможно, сказался сверхнастрой, который обычно демонстрирует Ислам. Как бы то ни было, бой начался аккуратно — с разведки в стойке. Махачев не спешил с проходами в ноги, что казалось рискованным против Грина. Тем не менее россиянин продолжал выцеливать своего оппонента и сокращал дистанцию через ударные серии.

Одна из таких атак закончилась захватом в исполнении Ислама и проходом в ноги.

Махачев установил контроль над Грином и приступил к сабмишену. Сначала Ислам хотел забрать руку на болевой, но Бобби её не отдал. Однако положение американца усложнилось не только общим раскладом в октагоне, но и «географической» позицией — борьба проходила прямо в углу россиянина, на глазах Хабиба Нурмагомедова. Чёткие подсказки Орла привели к тому, что Грин отдал спину, и Махачев просто разбил противника — судья предсказуемо остановил бой.

За три с небольшим минуты первого раунда Ислам добыл победу — уже 10-ю подряд.

© Сhampionat.com

«Я очень рад победе. Спасибо всем, кто мне помогал. Я упорно готовился к этому бою, ждал Бенеила. Надеюсь, он решит все свои проблемы и вернётся. Что будет дальше? Только титульный бой. Хватит. Мне нужен только титульный бой. Я готов, я здесь. Моя задача — забрать пояс», — сказал Махачев после поединка.

Что ж, похоже, Ислам действительно устал ждать и готов к бою за чемпионский титул. Теперь слово за UFC и Даной Уайтом. Ведь Махачев — настоящий преемник Хабиба в лёгком весе UFC. Нурмагомедов никогда этого не отрицал и не раз говорил, что Ислам был любимым учеником его отца.

«Этот парень рос на моих глазах. Я знаю его практически всю жизнь. У него менталитет чемпиона. Я искренне верю, что Ислам будет элитным бойцом, потому что он умеет делать всё», — считает Хабиб.

Новости дня

Image of the news
Другое.
Кудерметова вышла в третий круг турнира в Цинциннати из-за травмы Халеп Румынка отказалась играть.
Image of the news
Другое.
Леброн Джеймс согласовал новый двухлетний контракт с «Лос-Анджелес Лейкерс» Леброн установит новый контрактный рекорд.