«Не хочу с этой женщиной говорить о фигурном катании». В фигурке разгорается очередной скандал?

Тарасова и Рудковская опять ругаются.

«Не хочу с этой женщиной говорить о фигурном катании». В фигурке разгорается очередной скандал? championat.com

Скажем честно: если бы чемпионат России по фигурному катанию завершился без единого скандала, все бы очень удивились. Однако мало кто мог предположить, что сторонами конфликта выступят Татьяна Тарасова и Яна Рудковская.

Отношения между женой двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко и заслуженным тренером СССР далеки от идеала. В начале декабря в эфире телевизионного шоу Тарасова прокомментировала тренерскую карьеру Евгения Плющенко (попутно приложив Рудковскую) и перспективы его сына Александра (Гном Гномыча).

О противостоянии Плющенко и Тутберидзе даже смешно говорить. Этери – выдающийся тренер, Женя – начинающий тренер. Может быть, Рудковская решила, что так будет полезнее для раскрутки. Но это неправильно, это смешно. О чём говорить? Женя первый год работает. Она не понимает, что здесь не слова решают – здесь решают работа, действия. Когда она это поймёт, то поздно не будет. Но она ему уже многое испортила.

Потенциал у Гном Гномыча (Саши Плющенко) я пока не очень вижу.

Яна Рудковская поначалу была в шоке, отказываясь комментировать слова Тарасовой. Но потом не сдержалась, отметив, что мнение Татьяны Анатольевны не является для неё авторитетным, и конфликт заполыхал с новой силой.

Не в моих правилах молчать, когда мы никого не трогаем, но все время трогают нас! Саше всего восемь лет. У него есть все каскады 2+2, дупель только начал прыгать и сломал руку, но, думаю, в течение месяца восстановит. В прошлом году он не проиграл ни одного старта, будучи самым маленьким из участников. Тарасова потенциал не видит, а Мишин, Чайковская, Орсер, Арутюнян и Морозов видят, мой муж и вся его команда видят. Эти мнения для меня авторитетны. Она не воспитывала моего мужа и не имеет никакого отношения к моей семье, её мнение по поводу моего ребёнка не является основополагающим.

instagram.com

Словесные выпады продолжались и дальше. Тарасова сказала, что «Рудковская никто, чтобы ей отвечать», Рудковская парировала: «Если я никто, пусть Тарасова более не произносит мою фамилию и не трогает нашего ребёнка».

Конфликт прокомментировали многие журналисты и специалисты из фигурного катания, и в основном все принимали сторону Тарасовой. Вскоре всё затихло, но, как оказалось, ненадолго.

Уже после окончания короткой программы на чемпионате России по фигурному катанию, проходящему в Санкт-Петербурге, судьи отняли балл у ставшей второй 15-летней ученицы Плющенко Софьи Муравьёвой, из-за чего та опустилась на третье место, пропустив вперёд чемпионку мира Анну Щербакову.

championat.com

Соня два года тренируется у Плющенко (к Тутберидзе она не попала по итогам просмотра), а в Санкт-Петербурге дебютировала на взрослом уровне и от неё особо никто ничего не ждал. Но Муравьёва удивила — прыгнула шикарный тройной аксель и сумела опередить всех, кроме Камилы Валиевой, соперниц.

Спустя несколько часов выяснилось, что Софья опоздала на старт. Фигуристам даётся 30 секунд на то, чтобы встать в стартовую позу перед прокатом, а у Муравьёвой на это ушло на две секунды больше. Но почему штраф прилетел лишь спустя несколько часов? Ситуацию прокомментировал арбитр и вице-президент Международного союза конькобежцев Александр Лакерник.

Возник сбой в системе. Рефери указал на задержку старта у Софьи Муравьёвой, но в компьютере это не отобразилось. Это называется «ошибка ввода», в таких случаях изменения в оценках возможны.

Татьяна Тарасова несправедливости в данной ситуации не усмотрела.

По правилам же сняли балл у Муравьёвой. Возможно делать по-всякому: пересматривать результаты как во время подсчёта, так и после. Лучше это сделать, чем этого не делать. Правильно, что теперь Щербакова занимает второе место.

А вот Яна Рудковская сочла, что Муравьёва была оштрафована несправедливо.

Только через два часа после окончания соревнований мы узнали об этом, как, наверное, и все остальные! На пресс-конференции Соня была представлена как девочка, которая заняла заслуженное второе место. Наши юристы считают это незаконным, так скажем, и по временным показателям, и по другим аспектам.

Татьяна Тарасова комментировать данную позицию отказалась: «Я не хочу быть в одной статье с Яной Рудковской. Не хочу с этой женщиной говорить о фигурном катании».

championat.com

А вот Яна предсказуемо взорвалась.

В нашей стране каждый имеет право на своё мнение. Мы никого первые не трогаем, но если будут нападать, я буду не обороняться, а идти в контрнаступление! Во всём должна быть справедливость, особенно в спорте! Раньше я уважала Татьяну Анатольевну Тарасову за то, что она всегда говорила правду. А вот теперь, увы, она правду в фигурном катании не отстаивает и не замечает! Может, сил нет, а может, просто не хочет! Татьяне Анатольевне хочу пожелать здоровья. У меня на неё обид нет! Давайте закроем эту тему. Она — великий тренер, но конфликт начала не я!

И, несмотря на то что Рудковская предлагает «закрыть тему», почему-то кажется, что всё это только начало…

Новости дня

Image of the news
Другое.
Калинская пробилась во второй круг турнира в Цинциннати Встреча с Тревизан вышла очень непростой.