Махачев уничтожит Оливейру. Секрет успеха прост

Звёзды UFC не верят в Ислама лишь потому, что не хотят его победы.

Махачев уничтожит Оливейру. Секрет успеха прост © Championat.com

Уже 22 октября в Абу-Даби (ОАЭ) состоится турнир UFC 280, главным событием и основным украшением которого станет бой Ислама Махачева против Чарльза Оливейры. Соответственно, четвёртый и первый номера рейтинга будут бороться за вакантное звание чемпиона в лёгком весе. Безоговорочным фаворитом у букмекеров является россиянин. Шутка ли — дагестанец имеет за плечами серию из десяти побед. Но большинство профессионалов дивизиона ставят на бразильца. Почему так?

Дело в том, что Ислам — друг, подопечный и своего рода преемник непобеждённой легенды UFC Хабиба Нурмагомедова. А слава Орла многим не даёт покоя. Вот они и пытаются всячески подпортить настроение Махачеву накануне битвы. Только и всего. Кстати, Гэтжи и Волкановски, наоборот, больше склоняются к победе Ислама.

Кого поддерживать в предстоящем бою — личный выбор каждого. Точно можно сказать лишь одно — шансы победить есть у обоих. Если максимально абстрагироваться от индивидуальностей и личных симпатий, то противостояние напоминает поговорку «нашла коса на камень». Спортсмены действительно очень сильны и готовы удивить друг друга. Но всё-таки у Ислама есть небольшое преимущество.

© Championat.com

Кажется, что Оливейра сильнее в стойке. Он обладает богатым ударным арсеналом и умеет работать с разных дистанций. Однако Махачев здорово добавил в этом компоненте, а его левые прямые и вовсе стали убойными. К тому же россиянин почти не пропускает стоя и действует очень хладнокровно и расчётливо.

Следующий момент — действия в защите. Ислам выставляет высокий блок и не любит подолгу находиться в стойке. При этом Махачев не спешит форсировать события бросками в ноги оппоненту — дагестанец предпочитает немного подёргать соперника, а потом уже переходить к активному наступлению.

Переводы и граунд-энд-паунд — вообще конёк Ислама. В этом плане он едва ли не круче самого Хабиба. Махачев действительно укладывается на противников таким бетонным блоком, что сдвинуть его просто невозможно. Главное отличие от Нурмагомедова лишь в достижениях — по-настоящему больших бойцов Ислам пока не побеждал. Собственно, недостаток опыта и будет основным минусом россиянина в бою против Оливейры. Но это уже работа для тренеров.

JEFF BOTTARI/ZUFFA LLC

Таким образом, геймплан Махачева выглядит вполне предсказуемо: уложить Чарльза, взять под контроль его ноги и задавить своей мощью. Действуя при этом максимально собранно и внимательно. Поскольку побед сабмишенами у бразильца хватает — он лидер UFC по этому показателю. Стальной захват Оливейры крайне опасен, и Исламу нужно быть всегда начеку. Ошибок и оплошностей чемпионский бой не прощает.

В любом случае ждём от Ислама методичной и качественной работы в партере, которая в итоге принесёт ему досрочную победу.

«У меня какого-либо неуважения к Чарльзу, он уже всё доказал. Я смотрю на бойцов с точки зрения стилей. Поэтому я остановлю свой выбор на Исламе. Это будет либо технический нокаут в поздних раундах, либо кимура, рычаг локтя или треугольник. Или же судейское решение», — считает чемпион UFC в полулёгком весе Александр Волкановски, который является запасным бойцом для главного события на турнире UFC 280.

Нет поводов не согласиться с австралийцем.

Новости дня

Image of the news
Другое.
ATP оштрафовала организатора Уимблдона на $ 1 млн за отстранение россиян В будущем Ассоциацию лаун-тенниса могут исключить из тура.
Image of the news
Футбол. Другое.
Тьерри Анри близок к назначению главным тренером сборной Бельгии Легендарный французский футболист не чужд «красным дьяволам».