Махачев сильно рискует. Бой с Волкановски — это игра ва-банк

Желание мгновенно стать первым в мире может выйти Исламу боком.

Махачев сильно рискует. Бой с Волкановски — это игра ва-банк © Сhampionat.com

Российский боец смешанных единоборств Ислам Махачев стал главным героем завершившегося турнира UFC 280. Дагестанец просто уничтожил именитого бразильца Чарльза Оливейру и забрал вакантный пояс чемпиона организации в лёгком весе. Победа лучшего друга Хабиба Нурмагомедова не стала сенсацией — поразила лишь лёгкость, с которой Ислам разобрался с маститым оппонентом. Сверхуверенная виктория, к тому же 11-я подряд, превратила Махачева в настоящую суперзвезду промоушена. А следовательно — в цель номер один для каждого из претендентов на титул.

Однако следующий соперник для Ислама не будет топовым легковесом. Похоже, россиянина выводят на противостояние с королём полулёгкого веса, являющимся лучшим бойцом UFC вне зависимости от категорий, австралийцем Алексом Волкановски.

Не успел закончиться бой Махачева против Оливейры, как этот парень уже был в октагоне. Кажется, что его появление было качественно срежиссировано Даной Уайтом. Причём для Алекса было неважно, кто станет чемпионом — он наверняка готов был драться с любым из спортсменов. Если не забыли, на UFC 280 Волкановски был запасным и без проблем сделал вес, что лишь подчёркивает его настрой и высокий профессионализм.

© Сhampionat.com

Ислам с Хабибом жеманничать тоже не стали и заявили, что Махачев готов сразиться с австралийцем даже на родине Алекса. Свежеиспечённый чемпион подтвердил свои слова и на пресс-конференции, назвав Волкановски «коротышкой» и потребовав «принести его сюда».

«Моя цель — быть № 1 вне зависимости от весовых категорий. Я должен отправиться в Австралию и побить этого парня».

Желание Ислама благородно. К тому же оно подкреплено хорошим примером от Нурмагомедова, который тоже покорял вершину рейтинга P4P. Почему бы не повторить успешный путь Орла? Только вот Хабиб двигался поступательно, а решение Махачева выглядит слегка поспешным.

Вышеупомянутые короткие ноги Волкановски — совсем не повод для шуток. Алекс не знает горечи поражений с 2013 года и безраздельно властвует в своём дивизионе, не единожды перебив всех топовых претендентов. Лучшими бойцами вне весовых категорий просто так не становятся. Австралиец почти не имеет слабых мест, и с весом, как показала практика, проблем у него тоже нет. К тому же Алекс теперь имеет запредельную мотивацию: распространить своё доминирование за пределы дивизиона — разве не мечта для великого спортсмена?

© Сhampionat.com

Напрашивается логичный вопрос: зачем Махачеву сразу поднимать ставки? Почему Хабиб требует играть исключительно на повышение? Помимо Оливейры, в лёгком весе есть достойные оппоненты, с которыми можно провести первую защиту. Но команда Ислама безжалостна к своему подопечному.

По сути, не получив полноценного отдыха, Махачев будет готовиться к бою всей своей жизни. Все знают, как сложно жить чемпионам, не проведшим ни одной защиты. А с этим Ислам рискует столкнуться. Уровень сложности потенциального боя с Волкановски просто зашкаливает. И если решение всё-таки будет принято, Махачеву придётся поставить на карту всё.

Новости дня

Image of the news
Другое.
ATP оштрафовала организатора Уимблдона на $ 1 млн за отстранение россиян В будущем Ассоциацию лаун-тенниса могут исключить из тура.
Image of the news
Футбол. Другое.
Тьерри Анри близок к назначению главным тренером сборной Бельгии Легендарный французский футболист не чужд «красным дьяволам».