Макгрегор в «Мстителях», Микки Маус — в октагоне. Как Disney поменяет UFC

Самые смелые идеи в одном материале.

Макгрегор в «Мстителях», Микки Маус — в октагоне. Как Disney поменяет UFC imdb.com

Главным ньюсмейкером вчерашнего дня стала компания Disney. Один из крупнейших медиаконгломератов планирует покупку UFC! Создатели Микки Мауса несколько лет назад положили глаз на спортивную индустрию: приобрели ESPN и несколько беттинг-компаний. Неужели теперь главным медийным оружием холдинга будут не только Русалочка, Алладин, но и Конор Макгрегор вместе с Исраэлем Адесаньей?

Что произошло?

Промоушен вот уже десяток лет испытывает финансовые проблемы. Спасение нашлось в лице Disney. Сообщается, что сумма сделки составит примерно $ 4,3 млрд — совсем небольшие деньги для такого громкого имени, как UFC. В 2018-м подконтрольный ESPN заплатил в три раза меньше за телеправа, после чего Дана Уайт сообщил, что главный промоушен мира теперь оценивается как минимум в $ 7 млрд.

© championat.com

Деньги мало кого волнуют на фоне вероятных изменений лиги. Как теперь будут выглядеть самые дорогие бои мира? Как минимум в октагонах появится диснеевское лого, но в голове как-то не укладывается: драки и образ милой компании, ориентированной на детей? Может, появится новый формат и мы наконец-то увидим Хасбика на одном ринге с Микки Маусом или Дональдом Даком? Редакция Betassist подготовила несколько идей в духе коллаборации Disney и UFC.

Первый инсайдерский фильм про бои

Компания Disney в первую очередь известна в мире, как киноделы. Так что наверняка стоит ожидать фильм или сериал по мотивам истории UFC. Вариантов есть несколько: взять за основу одного героя, например, Дану Уайта, и рассказывать на основе его истории нелёгкий путь становления промоушена. Банально, но интересно — никто ещё не экранизировал реальные файтинги.

© gq.ru

Ещё один вариант, более свежий — сериал. По этому пути пошла «Формула-1». Совместно с Netflix появился документальный сериал «Formula 1. Драйв выживания». Готово уже 4 сезона по 10 серий, и шоу будет продолжаться. Netflix в каждой серии рассказывает историю какого-либо Гран-при или действующего гонщика с кучей инсайдерской информации. Был даже выпуск про российского пилота Никиту Мазепина и его тяжёлые отношения с уже бывшей командой Haas. Получилось интересно — на IMDb сериал собрал более 35 тысяч оценок со средним баллом 8.6. Диснею нужен хороший проверенный путь, так что ждём документальную ленту о UFC.

Небывалые шоу-бои

UFC — это про драки, а Disney — развлекательный контент. Что из этого получится? Правильно — шоу! Ещё один шикарный вариант развития сотрудничества компаний — проведение шуточного боя. Соперники могут оказаться самыми неожиданными. Что будет, если в октагоне встретятся Абу, верный помощник Алладина, и Хасбулла? Дагестанский подросток уже встречался в ринге с Абдурозиком, но дальше толкотни не зашло. Что если против легенды интернета на бой выйдет сказочный персонаж мира Disney?

© championat.com

Продолжая тему странных боёв, можно предложить поединок между Русалочкой и Валентиной Шевченко. Конечно, в каком формате будет проходить схватка, пока трудно представить, но идея на миллионы. От этого выиграют все: боец получит небывалую сумму денег, а Disney и UFC расскажут всему миру о сотрудничестве.

Разумеется, в таких боях должна быть подходящая octagon girl. Обычно эта роль отведена девушкам модельной внешности, но теперь мы существуем в мире Disney, а значит, в перерывах между раундами развлекать публику будут Рапунцель и Эльза. С одной стороны, это нарушение негласных правил, а с другой — ещё один шанс рассказать планете, что Disney и UFC теперь управляют одни люди.

Камео в фильмах или бои актёров

С покупкой UFC открывается ещё одна классная возможность коллаборации. Бои актёров и других известных людей проходят пока только на видеохостингах, но что, если перенести их на промоушен высокого уровня? Тогда у зрителей появится шанс насладиться драками в хорошем качестве, а у актёров — заработать немного денег и медийности. 

© championat.com

Обратный вариант такого сотрудничества — появление популярных бойцов UFC в фильмах Disney. Быть может, уже в третьем сезоне «Мандалорца» у нас появится шанс увидеть Конора Макгрегора в роли штурмовика. Или в качестве нового супергероя Marvel. А если зайти дальше, то можно предположить, что самые медийные участники UFC не только мелькнут в сериалах, но и станут их главными героями. Что, если в промоушене уже несколько лет сражается новый Дуэйн «Скала» Джонсон, чей актёрский талант скрывается глубоко за мощными панчами?

Новый Диснейленд

Пожалуй, главное детище компании — огромный парк развлечений в Калифорнии. Конечно, имидж UFC немного не вяжется с политикой «самого счастливого места на Земле», но по его аналогии может появиться новый Диснейленд с Макгрегором и бочками ирландского виски.

© planethotels.com

Это будет место, свободное от морали и здравого смысла. Настоящий хаос под эгидой промоушена. Вместо радужных каруселей будут октагоны с предложением подраться, а рядом с Микки Маусом завлекать проходящую толпу будет Дастин Порье

Как бы того хотелось болельщикам или нет, сделка Disney и UFC, скорее всего, состоится, а значит, что-то из предложенных идей может стать реальностью. Что — решать боссам медиахолдинга, ну а зрителям остаётся с нетерпением ждать, когда же всё-таки состоится первый бой Хасбика.

Новости дня

Image of the news
Другое.
Никита Кацалапов и Виктория Синицина завершили спортивную карьеру Фигуристы недавно объявили о помолвке.
Image of the news
Другое.
Глава комиссии ВАДА призвал снять санкции с российских спортсменов Профессор заявил, что спорт не связан с политикой.
Image of the news «Байер» потерял Лунёва на шесть недель из-за травмы Игрок пропустит более месяца из-за повреждения.