Фёдоров провёл работу над ошибками. Хоккейная битва ЦСКА и СКА продолжается!

Московская команда выдала пока лучшую игру в серии и не позволила питерским армейцам оформить чемпионство в Западной конференции. Кто встретится с «Магниткой» в финале, решит седьмой матч.

Фёдоров провёл работу над ошибками. Хоккейная битва ЦСКА и СКА продолжается! © Championat.com

Провалив по сути лишь один период (третий третьей же игры), санкт-петербургский СКА оказался в шаге от финала Кубка Гагарина. Армейцы с берегов Невы сделали то, что перед этим не удавалось никому — создали ЦСКА проблемы. После вышеупомянутого разгромного поражения в третьем матче (2:6) казалось, что стратегическая инициатива перешла в руки команды Сергея Фёдорова, но не тут-то было. Две победы подопечных Романа Ротенберга заставили москвичей серьёзно занервничать, а сам СКА приблизился к заветной цели — наконец победить в серии с ЦСКА. Впервые за семь лет!

Интересно было посмотреть, как столичные хоккеисты будут действовать, не имея права на ошибку. И знаете, это положение здорово повлияло на московских армейцев. С первых секунд хозяева были заряжены на бросок и борьбу, да и в целом играли очень напористо и сконцентрированно. Такой боевой настрой вылился в то, что первая остановка в матче произошла аж спустя 4 минуты и 1 секунду — хоккей был быстрый, интенсивный, с длинными комбинациями и качественным контролем в исполнении москвичей.

ЦСКА играл активнее, используя короткие смены и стараясь сразу же глубоко затаскивать шайбу в зону соперника. Уже традиционно ярко для этой серии смотрелась третья тройка нападения в лице Попова, Светлакова и Соркина. Питерцы, в свою очередь, пробовали огрызаться в быстрых контратаках, но по-настоящему голевых эпизодов у ворот Ивана Федотова не возникало. А вот столичные хоккеисты запомнились хорошими бросками Карнаухова, того же Соркина и защитника Провольнева — Ларс Юханссон был начеку.

Однако, за 4:13 до первого перерыва подавляющее преимущество ЦСКА всё-таки воплотилось в гол. Каменев выиграл вбрасывание, а Григоренко без раздумий щёлкнул и прошил вратаря СКА — 1:0. Если гости планировали перетерпеть двадцатиминутный натиск противника, то эта задумка не сработала. Оборона СКА не выглядела безупречно, а внятную контригру подопечным Ротенберга наладить никак не удавалось.

© Championat.com

Второй период начался с игры в формате 4 на 4 — это Плотников и Фантенберг слишком бурно выясняли отношения на пятачке перед воротами Юханссона. Штрафное время прошло в обоюдных атаках, но при переходе в равные составы армейцы Москвы снова стали доминировать на площадке, хоть встреча и приобрела более сумбурный характер. То ли за счёт дальней скамейки, то ли из-за усталости хоккеисты обеих команд стали хуже контролировать шайбу и почти забыли о бросках в створ.

ЦСКА вспыхнул за семь минут до второго перерыва. Сначала Соркин не попал в ворота из выгоднейшей позиции, а затем шведского вратаря СКА подстраховала штанга.

И когда период уже катился к завершению, петербуржцы выдали мощнейший отрезок и подтвердили, что они прекрасно умеют выгрызать концовки. Находясь почти 40 минут под давлением, подопечные Ротенберга разжали пружину и сравняли счёт. Москвичи ошиблись при выходе из зоны, после чего Зыков выкатился на рандеву с Федотовым и с добивания таки отправил шайбу в сетку — 1:1!

Старт третьего периода ознаменовался шикарным моментом Гусева и не менее блестящим сейвом Федотова. Шайба неожиданно отскочила от закругления ворот, подарив СКА хороший шанс забить, но голкипер сборной России выручил своих партнёров.

И чуть ли не в ответной атаке гости пропустили. После вбрасывания Абрамов здорово отборолся с питерскими защитниками и с острого угла переиграл Юханссона — 2:1, Москва снова вышла вперёд.

Потом было первое большинство в матче — на третьей минуте заключительного периода удалился Слепышев. Численный перевес помог СКА создать два классных момента, но после бросков Воробьёва и Бурдасова ЦСКА спас Федотов. Обстоятельства вынуждали гостей лезть вперёд, и они объяснимо действовали инициативнее. Настойчивость в чужой зоне принесла результат — Гусев, казалось, наверняка расстреливал Федотова, но Иван в очередной раз выдал невероятное спасение.

Заключительные минуты в целом изобиловали остротой, с лихвой компенсировав не самую фееричную игру в первых двух периодах. Если бы не героические действия вратарей, голов могло быть значительно больше. Скупиться на комплименты Федотову и Юханссону не стоит — они отыграли выше всяких похвал.

© Championat.com

А так, ЦСКА не в пример предыдущим играм серии собранно провёл концовку и даже забросил третью шайбу в уже пустые ворота. 3:1 и 3:3 в серии. Всё решит седьмая игра, которая состоится послезавтра в Санкт-Петербурге. Тот случай, когда победителем Запада заслуживают быть обе команды.

Новости дня

Image of the news
Другое.
Кудерметова вышла в третий круг турнира в Цинциннати из-за травмы Халеп Румынка отказалась играть.
Image of the news
Другое.
Леброн Джеймс согласовал новый двухлетний контракт с «Лос-Анджелес Лейкерс» Леброн установит новый контрактный рекорд.