В «Химках» три месяца нет зарплаты. Команда не нужна ни болельщикам, ни руководству

Очередной «труп» в российском футболе.

В «Химках» три месяца нет зарплаты. Команда не нужна ни болельщикам, ни руководству © championat.com

В текущем сезоне «Химки» – самый скандальный клуб РПЛ. Красно-чёрные за 14 матчей сменили трёх тренеров, пригласили батюшку на стадион и перестали платить игрокам. Теперь руководству клуба, по слухам, грозит уголовное дело из-за невыплаты зарплат. В сентябре инсайдеры писали про долг размером в 300 млн, однако ни тогда, ни сейчас никаких комментариев от руководства «Химок» не последовало. Пора обратно в ФНЛ?

«Химки» – умирающий проект

В этом сезоне «Химки» – главные неудачники Премьер-Лиги. Клуб от этого титула не спасает даже тот факт, что подмосковная команда на три очка впереди «Торпедо». Автозаводцы впервые за многие годы вышли в РПЛ, но не получили достаточного финансирования, а значит, скорее всего, отправятся обратно в Первую лигу. «Химки» же по итогам прошлого сезона бились в стыковых матчах и заслужили слот в РПЛ. Правда, не совсем понятно, кому и зачем он был нужен.

© championat.com

«Химки» – один из самых непопулярных клубов России. По информации Transfermarkt, у красно-чёрных самая низкая средняя посещаемость в лиге. На домашние матчи «Химок» в среднем приходит 2,4 тыс. человек. Даже «Урал» и «Оренбург» собирают на своих играх в два раза больше болельщиков. Около половины команд Первой лиги регулярно собирают больше 2,4 тыс. фанатов на домашние матчи.

На «Химки» не ходят болельщики, игроки показывают ужасный футбол. Кажется, клуб не нужен ни одному человеку в России. Он существует для «галочки». У «Химок» нет ни амбиций, ни каких-то внятных целей. За последние два сезона в команде сменилось шесть тренеров, и нет ощущения, что красно-чёрные сейчас найдут свою игру, Сергей Юран больше никогда не вернётся в клуб, а «Химки» станут хотя бы середнячками РПЛ.

© championat.com

Что дальше?

Пока кажется, что Россия может потерять ещё один профессиональный клуб. Только если в случае с «Томью» и «Уфой» есть грусть, то «Химки» совершенно не жалко. В Москве и Московской области полно других клубов, которые будут счастливы оказаться в РПЛ. Команды с историей, болельщиками и, главное, мощной финансовой поддержкой.

У «Химок» же, как оказалось, есть проблемы по всем фронтам, исправить которые пытаются с помощью батюшки. Но ни один религиозный деятель в мире не сможет сделать так, чтобы «мёртвая» команда вдруг начала играть в футбол. «Химки» уже сейчас можно списывать со счетов. У красно-чёрных нет ни интересных футболистов, ни крупной фан-базы.

© championat.com

Единственное «светлое пятно» в текущей истории «Химок» – Спартак Гогниев. Главный тренер подмосковной команды в прошлом сезоне зарекомендовал себя как эксцентричный специалист со свежими идеями. Красно-чёрные уже водят хороводы в штрафной, как «Алания» в прошлом сезоне, но толку от этого мало. «Химки» не выигрывают с 7 августа. Кажется, в зимнее трансферное окно команду покинет столько футболистов, что Гогниеву придётся доигрывать молодёжью или «сборной ФНЛ», которая будет счастлива попробовать силы в РПЛ.              

Новости дня

Image of the news
Другое.
ATP оштрафовала организатора Уимблдона на $ 1 млн за отстранение россиян В будущем Ассоциацию лаун-тенниса могут исключить из тура.
Image of the news
Футбол. Другое.
Тьерри Анри близок к назначению главным тренером сборной Бельгии Легендарный французский футболист не чужд «красным дьяволам».