Талалаев не вылетел на игру с «Ахматом». Болезнь или конфликт?

Что произошло в Грозном?

Талалаев не вылетел на игру с «Ахматом». Болезнь или конфликт? © championat.com

Главный тренер столичного «Торпедо» Андрей Талалаев не вылетел на матч 14-го тура Российской Премьер-Лиги вместе с командой. Причину выясняли журналисты. Версий было несколько. Какая из них на самом деле правдивая?

Встреча между автозаводцами и грозненским клубом состоится завтра в 19:00 мск. Правда, руководить командой из Москвы будут помощники главного тренера. Так как сам наставник не вылетел вместе с командой.

В пресс-службе дали объяснение инциденту. Главный врач «Торпедо» Кирилл Иванов рассказал, что коуч заболел.

«Вечером накануне вылета в Грозный у Андрея Викторовича поднялась температура, он почувствовал сильную боль в горле. Медицинский штаб временно рекомендовал главному тренеру соблюдать постельный режим и прописал соответствующее лечение»,  — цитирует Иванова медиакоманда московского клуба.

Остаётся вопрос, почему клуб сделал заявление не сразу же, как было выявлено заболевание, а лишь после того, как в СМИ появилась информация о том, что у тренера конфликт с руководством бывшей команды? Непонятно.

© championat.com

«Спорт-экспресс», ссылаясь на свой источник, писал, что 50-летний специалист не полетел вместе с командой из-за оставшегося недопонимания с руководством «Ахмата». Подробности не уточняются. Скорее всего, конфликт между двумя сторонами до сих пор не улажен.

Подозрения, что ситуация странная, сразу же появились у футбольной общественности. Так, экс-игрок сборной России по футболу Александр Мостовой заявил, что если бы матч проходил не в Грозном и не с «Ахматом», то Талалаев бы не заболел.

Талалаев возглавлял грозненский клуб два года - с 2020-го по 2022-й. В матче 9-го тура, где команда проиграла «Пари НН» со счётом 1:3. Само увольнение говорит о конфликте между сторонами.

Напомним, руководство грозненского клуба разорвало контракт с российским специалистом 10 сентября прямо в перерыве игры с нижегородской командой. На второй тайм тренер уже не выходил на бровку. Сообщается, что состоялся весьма жёсткий разговор Талалаева с кем-то из боссов.

Это похоже на правду, ведь явных причин для разрыва соглашения не было, хотя предположений было много. Кто-то говорил, что это из-за того, что в основу никак не попадал нападающий Гамид Агаларов. 22-летний футболист является лучшим бомбардиром минувшего сезона. Кто-то ссылался на конфликты с арбитрами.

Тренер вообще славен на ссоры. Наставник не мог найти общий язык даже с игроками. Он публично в негативном ключе высказывался о своих же футболистах.

«Одна из функций опытного игрока — управление игрой. Я не мог представить, что мы можем так безвольно пропустить три мяча за 10 минут. Я не узнавал команду. Мы пропустили два гола со стандарта, я просил переставить Тимофеева, но не смог докричаться до команды»,  — заявил Талалаев после одной из игр.

Громкий скандал был, когда в медиапространство попал скриншот из чата команды. В переписке российский специалист поругался с Андреем Семёновым. Талалаев не мог простить ему лидерство в команде: форвард легко мог открыто высказать своё недовольство.

Напряжение из-за этого между ними росло. Так, в игре с московским «Локомотивом» Семёнов отказался надевать датчик. Тренер оштрафовал его на 300 тыс. рублей. В ответ услышал: «Да хоть 400!» На что Андрей Викторович обвинил игрока в проигрыше железнодорожникам в послематчевом интервью.

© Мутко против

Именно тогда 33-летний футболист в чате посоветовал коучу пересмотреть третий гол, а уже потом раздавать интервью. Здесь уже штраф составил 500 тысяч.

А за слитый скриншот в интернет была угроза от тренера: «Найду эту крысу».

С учётом сложного характера Андрея Талалаева, неудивительно, что в Грозном его больше не ждут. И, кажется, дело здесь не в болезни.

Новости дня

Image of the news
Другое.
ATP оштрафовала организатора Уимблдона на $ 1 млн за отстранение россиян В будущем Ассоциацию лаун-тенниса могут исключить из тура.
Image of the news
Футбол. Другое.
Тьерри Анри близок к назначению главным тренером сборной Бельгии Легендарный французский футболист не чужд «красным дьяволам».