«Спартак» ищет ещё одного форварда. Соболев и Николсон не справляются?

Ганаго и Бальде уже пакуют вещи в Москву.

«Спартак» ищет ещё одного форварда. Соболев и Николсон не справляются? © championat.com

Московский «Спартак» начал сезон настолько хорошо, что после пяти туров занимал первое место в таблице РПЛ. Сейчас красно-белые идут на третьей строчке, но от лидера чемпионата «Зенита» их отделяет всего одно очко. Кажется, главный тренер Гильермо Абаскаль нашёл сильные стороны новой команды, но за шесть туров ему стало очевидно – «Спартаку» не хватает настоящего чистого форварда. Нападающие Александр Соболев и Шамар Николсон на двоих забили всего один гол. Кто и зачем придёт к ним на смену?

Зачем «Спартаку» новый форвард?

Летнее трансферное окно потрепало нервы всем клубам РПЛ, и «Спартаку» в том числе. Мигом московская команда лишилась Джордана Ларссона и Эсекьеля Понсе. Они, конечно, не были основной забивающей силой красно-белых в прошлом сезоне, но свой вклад внесли: Понсе за семь матчей забили четыре гола и уехал в «Эльче». 

Новый «Спартак» Абаскаля играет с двумя форвардами. Испанец поставил на острие атаки Александра Соболева и Квинси Промеса. Нидерландец, к слову, за шесть матчей забил шесть голов – это шикарный результат, но команде всё равно нужен новый нападающий, но не на роль первой звезды. Вероятнее всего, речь идёт о покупке форварда, который «закроет» роль третьего нападающего в команде. В этом сезоне Шамар Николсон абсолютно не может справиться с ней. За пять выходов на поле в РПЛ он не отметился ни одним результативным действием. Кажется, Абаскаль совершенно не рассчитывает на ямайца, а потому ищет ему замену.

© championat.com

С покупкой нового форварда у «Спартака» прибавится вариативности. Всё-таки схема с забивающим Промесом – это здорово, но работать до конца всего чемпионата она не сможет. Соболеву требуются как можно скорее включиться в игру, но пока он больше отдаёт передач, чем забивает голов: три ассиста против одного гола за 437 минут. Не самая плохая статистика, но так ли нужен в основном составе нападающий, который уже два года практически не забивает?

Ганаго из «Ланса» может стать новым Изидором

Вчера в прессе появились слухи о переходе в стан красно-белых Игнатиуса Ганаго. 23-летний камерунец выступает за скромный французский «Ланс», и всё лето ищет себе новую команду. Им интересовался «Краснодар», его хотел «Ньюкасл», а сейчас форвард выбирает между «Спартаком», «Галатасараем» и «Олимпиакосом».

© пресс-служба ФК «Ланс»

Этот сезон стал шестым для Ганаго во взрослой карьере. Нападающий пока не играл нигде, кроме Лиги 1. Кажется, Игнатиус пока ещё не полностью раскрыл свой потенциал. При этом российским болельщикам не стоит заострять внимание на скромной статистике форварда (18 голов за 107 матчей в чемпионате Франции). В РПЛ уже есть яркий пример человек, который пришёл ноунеймом, но за полгода стал легендой чемпионата – речь о Вильсоне Изидоре, который до «Локомотива» играл только в третьем французском дивизионе. Однако это не помешало ему наколотить семь мячей в 11 матчах. Кажется, с Ганаго может быть похожая история.

«Спартак» работает над подписанием лучшего игрока «Лацио»-2016

Второй претендент на роль форварда «Спартака» – Кейта Бальде. Летом 27-летний футболист покинул «Кальяри», а ведь всего пять лет назад сенегалец считался восходящей звездой Серии А. После убойного сезона-2016/2017 (16+5 в 31 матче) Бальде буквально растворился в собственной славе, став игроком, который может выдержать всего один тайм.

© transfermarkt

Появление футболиста такого калибра в «Спартаке» – настоящая удача. Пусть он сейчас уже не так хорош, как раньше, но у него есть «гены форварда». В отличие от Ганаго, он знает как забивать много голов и что для этого нужно. Возможно, именно в России Кейта Бальде сумеет перезагрузить свою карьеру, чтобы вернуться на былой уровень. РПЛ – не самый приоритетный вариант для футболиста, но есть один интересный фактор: он владеет испанским языком, ровно как и Гильермо Абаскаль. Более того, в далёком 2004-м они даже пересекались в «Барселоне».

«Спартак» не подтвердил слухи ни про трансфер Ганаго, ни про контракт с Кейта Бальде. Возможно, в московском клубе совсем недавно поняли, что красно-белым для тотального доминирования не хватает ещё одного нападающего. Соболев и Николсон уже готовы к бесконечному отдыху на скамейке запасных?   

Новости дня

Image of the news
Другое.
Асбаров победил Кудряшова на турнире Hardcore Boxing Сослан преподнёс сенсацию.
Image of the news Дубль Далота помог Португалии разгромить Чехию в Лиге наций У Криштиану — голевая передача и разбитый нос.