Шапи разрывает в Израиле! Возвращение в «Краснодар» всё испортит

Хавбек набирается уверенности в чемпионате Израиля.

Шапи разрывает в Израиле! Возвращение в «Краснодар» всё испортит © пресс-служба «Хапоэль Беер-Шева»

Магомед-Шапи Сулейманову 22 года, и свой лучший сезон в карьере он провёл несколько лет назад, когда забил восемь в РПЛ за «Краснодар». С тех пор хавбек проделал путь от основы «быков» до дубля и череды аренд. Этим летом судьба занесла Сулейманова в Израиль. В футболке «Хапоэля Беэр-Шева» россиянин вышел на поле уже шесть раз. За это время он успел отметиться двумя шикарными голами и собрал тонну восторженных отзывов в Израиле. Его снова называют молодым талантом, но жалеют, что скоро он уедет в более сильный клуб.

Шапи с отрывом лучший игрок чемпионата Израиля

Переезд Шапи Сулейманова в Израиль – один из самых загадочных переходов прошедшего лета. Хавбек провёл неплохой год в Турции, сыграл четыре матча за «Краснодар» в новом сезоне, а после уехал в чемпионат Израиля. Причём не в раскрученный «Маккаби Тель-Авив», а в относительно недавно «выстреливший» «Хапоэль Беэр-Шева».

Россиянин сразу же стал самым дорогим игроком лиги по оценке портала Transfermarkt. Сейчас стоимость Сулейманова составляет € 3,5 млн. Ближайший «преследователь» Джордже Йованович стоит на миллион дешевле, а Эден Карцев, едва не перешедший в московское «Динамо», стоит на полтора миллиона меньше Шапи. Одноклубники россиянина стоят гораздо меньше. В составе всего четыре игрока, включая Сулейманова, оцениваются дороже € 1 млн.  

© пресс-служба «Хапоэль Беэр-Шева»

Израильские СМИ ещё летом удивлялись, почему игрок столь высокого уровня выбрал достаточно скромный чемпионат. Израильская Премьер-лига – это что-то вроде нашей Первой лиги с примесью аутсайдеров РПЛ. Кажется, Шапи давно мечтал вновь почувствовать себя звездой. В Израиле он – главный игрок не только в команде, но и во всей лиге. В дебютном матче россиянин забил шикарный гол со штрафного, одним ударом завоевав сердца израильских болельщиков.

Сулейманову не нужно в «Краснодар»

На волне позитивных новостей об игре Магомеда-Шапи Сулейманова может появиться ложное мнение, что футболист в кратчайшие сроки вернётся в родной «Краснодар». Пока российский клуб совершенно не заинтересован в его услугах. Сулейманов в 2022 году – тот же самый человек, что и до перехода в «Гиресунспор». Его всё также не хватает на весь матч, у него по-прежнему нет решимости и готовности играть в больших матчах.

Что касается технических способностей, то с ними всё в порядке. Ещё несколько лет назад Шапи показал всем российским болельщикам, что он умеет и любит забивать голы и отдавать передачи. Сейчас его основная проблема – зацикливание на «Краснодаре». Он воспитанник клуба, поиграл за «быков» на всех уровнях, но для реального камбэка в большой футбол Сулейманов должен сменить команду.

© championat.com

Ему нужна не аренда, а трансфер в другой клуб. Возможно, в Турцию, а может, в тот же Израиль. Возвращение в «Краснодар» ничем не поможет. В него не верит ни тренер, ни клуб, ни он сам. Кажется, в голове Шапи есть некий барьер, не позволяющий ему выступать так же здорово, как в сезоне-2018/2019. Именно ради уничтожения этого барьера он и поехал в Израиль. Здесь его ценят, любят и называют лучшим игроком лиги.

Новости дня

Image of the news
Футбол. Другое.
Александр Зуев: приговор Николаю Ларину — полная катастрофа, меня аж трясло в зале суда Бывший руководитель «Чертаново» признан виновным по уголовной статье.
Image of the news
Другое.
«Ред Булл» жёстко подставил Ферстаппена — чемпион Формулы-1 в ярости Лидер чемпионата раскритиковал команду после квалификации Гран-при Сингапура.