Роналду уже не тот? «МЮ» не смог обыграть худшую команду Англии

Рангник стартовал с двух побед и двух ничьих.

Роналду уже не тот? «МЮ» не смог обыграть худшую команду Англии twitter.com

Когда казалось, что дела у «красных дьяволов» пошли в гору, они вновь напомнили самих себя времён Сульшера. До окончательного выздоровления всё ещё далеко?

«Ньюкасл» после покупки шейхами с нетерпением ждёт открытия трансферного окна. А пока же дела у «сорок» идут так себе. У Эдди Хау, нового наставника команды, в шести матчах лишь одна победа и одна ничья, остальное — поражения. И вроде соперники у команды были непростые — «Арсенал», «Лестер», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», да вот с разницей мячей 3:14 и местом в зоне вылета как-то тяжело настроиться на позитивный лад. Если учитывать, что у всех прямых конкурентов ещё есть игры в запасе, то «Ньюкасл» прямо сейчас — худшая команда Англии.

Alex Livesey/Getty Images

К тому же зимний трансферный рынок может особо не помочь «Ньюкаслу». Хау заявил, что «сбитые лётчики» с сомнительным характером вроде Усмана Дембеле ему не нужны, а действительно сильные игроки (сейчас много пишут о Киране Триппьере, Джеймсе Тарковски, Свене Ботмане из «Лилля» и вундеркинде из «Марселя» Абубакаре Камара) трижды подумают, прежде чем подписать контракт с командой, которая по итогам сезона вполне может вылететь в Чемпионшип.

Интересно, что ситуация «Ньюкасла» (кадровые проблемы, новые владельцы, амбициозные планы, новый молодой тренер, получивший в дебютный отрезок пачку соперников топ-уровня) как две капли воды похожа на ту, в которой оказался итальянский «Дженоа» и Андрей Шевченко. Такие вот забавные (для нейтрального наблюдателя со стороны) совпадения.

На фоне проблем «Ньюкасла» у МЮ перед очным матчем всё вроде бы было неплохо. Нет, в турнирной таблице ещё всё не столь радужно, но после назначения Рангника клуб (именно клуб в целом, а не только команда) стал заметно спокойнее. В соцсетях перестали шутить про «норвежского рыбака», «Дьяволы» вышли из группы в Лиге чемпионов, одержали две победы в АПЛ, а зимой, в отличие от «сорок», больше планируют не судорожно покупать, а избавляться от неликвида.

Eric Alonso/Getty Images

Антони Марсьяль давно уже видится инородным телом в составе «Юнайтед», вот только, учитывая зарплату француза, вряд ли за форвардом выстроится очередь из желающих. Не нужен клубу и Эдинсон Кавани, переход которого в «Барселону», похоже, сорвался из-за практически согласованного трансфера в стан каталонцев нападающего «Сити» Феррана Торреса. Ещё парочка кандидатов на выход — Поль Погба и Джесси Лингард, контракты которых заканчиваются уже летом, и было неплохо зимой выручить за игроков хоть какие-то деньги, дабы не отпускать их в июле за так.

Матч начался с места в карьер. Варан зазевался в центре поля и был обворован Лонгстаффом. Шон быстро отдал на открывшегося на левом фланге Сент-Максимена, а француз (едва ли не единственное светлое пятно в составе «Ньюкасла» в этом сезоне) сместился в центр, обежал Дало и Магуайра и ввинтил мяч в дальний угол.

twitter.com

Дебютный отрезок матча безоговорочно остался за «сороками». Подопечные Хау играли максимально вертикально, стараясь поменьше возиться с мячом, использовали сильные качества своих игроков. После одной из таких быстрых атак мощно прикладывался по мячу Шелви, но де Хеа кулаками отбил мяч. «Манчестер» же продолжал обрезаться (особо усердствовал в этом деле Фред), а в атаке отметился разве что неточными забросами на Роналду. Показательная статистика: за первые полчаса игры манкунианцы не нанесли ни одного удара в створ ворот Дубравки.

В концовке тайма «Ньюкасл» забил второй — Сент-Максимен накрутил пачку соперников и отдал на Уилсона. Каллум не промахнулся, но гол справедливо был отменён из-за офсайда.

Первая половина матча явила нам «Манчестер» курильщика — медленную, часто ошибающуюся команду, которая неаккуратна в обороне, а в атаке не знает, что делать с мячом.

Во втором тайме Кавани сменил инертного Гринвуда, а вместо часто ошибавшегося Фреда на поле вышел Джейдон Санчо, который всё никак не может найти себя в составе «Манчестера». Но острее начал всё равно «Ньюкасл». Сент-Максимен едва не повторил свой голевой забег, но запутался в собственных ногах. А буквально через минуту он же с пары метров замыкал прострел с правого фланга, но качественно подстроиться под мяч не сумел, и де Хеа вытащил.

Ian MacNicol/Getty Images

МЮ старался отвечать. Рашфорд приложился из-за штрафной – Дубравка отразил коварно опускающийся под перекладину мяч. Свежие Санчо с Кавани организовали момент, завершившийся ударом Эдинсона из вполне голевой позиции, но уругваец был неточен.

«Ньюкасл» окончательно переключился в режим контратакующего футбола. В одной из быстрых атак Жоэлинтон протащил мяч по центру поля и отпасовал на открывшегося в штрафной Фрейзера – испанский вратарь «Манчестера» снова выручил. Тот же де Хеа спас свою команду от второго гола после плотного удара Сент-Максимена из-за штрафной. В эти секунды «сороки» вообще не походили на аутсайдера – играли грамотно, старались выжимать максимум из имеющихся эпизодов, а некоторыми атаками можно было просто залюбоваться.

Но «Манчестер» таки сравнял. На 70-й минуте Дало выдал прострел с родного фланга, первый удар Кавани заблокировали защитники, но мяч отскочил опять к уругвайцу, который несильным тычком со второй попытки отправил его в сетку ворот.

twitter.com

Казалось, подопечные Рангника будут додавливать, но не тут-то было. «Ньюкасл» отодвинул игру от своих ворот, более того, на последних минутах именно они были ближе к победе. По ходу одной атаки сорок мяч мог дважды оказаться в сетке ворот «красных дьяволов», но после удара Мёрфи на 87-й минуте «Манчестер» выручила штанга, а выстрел Альмирона в умопомрачительном прыжке из дальней девятки вытащил де Хеа.

Таким образом, матч аутсайдера (по позиции в таблице, но никак не по игре) и претендента на Лигу чемпионов (по амбициям, но никак не по уровню выступлений) завершился вничью. «Ньюкасл» очень понравился – Хау отлично справляется с непростой ситуацией, а если в январе и правда подъедет усиление, то у «сорок» всё будет хорошо уже в этом сезоне. А вот у «Юнайтед» впереди масса работы. Посмотрим, как Рангник будет справляться с приступами необъяснимой атакующей серости своей команды.

Новости дня

Image of the news
Другое.
Никита Кацалапов и Виктория Синицина завершили спортивную карьеру Фигуристы недавно объявили о помолвке.
Image of the news
Другое.
Глава комиссии ВАДА призвал снять санкции с российских спортсменов Профессор заявил, что спорт не связан с политикой.
Image of the news «Байер» потерял Лунёва на шесть недель из-за травмы Игрок пропустит более месяца из-за повреждения.