«Повалил на пол и ударил». Футболиста «Боруссии» обвинили в избиении беременной девушки

Защитник Нико Шульц рискует сесть в тюрьму на 10 лет.

«Повалил на пол и ударил». Футболиста «Боруссии» обвинили в избиении беременной девушки bvb.de

В немецком футболе грянул большой скандал, в результате которого игрок сборной Германии и дортмундской «Боруссии» Нико Шульц рискует на долгие годы оказаться за решёткой. 29-летнему защитнику предъявлено обвинение в домашнем насилии. Подробности истории шокируют.

Доклад бывшей девушки футболиста на 76 страниц

Ещё в июне бывшая девушка Нико Шульца обратилась в суд. Причём модель по имени Ясмина не просто написала на него заявление с обвинением в домашнем насилии, а предоставила 76-страничный документ. В докладе, попавшем в распоряжение немецких СМИ, она рассказала о многочисленных эпизодах избиений и издевательств со стороны футболиста, подкрепив обвинения скриншотами переписки в WhatsApp и показаниями свидетелей, как, к примеру, таксиста.

Большинство материалов датированы 2020 годом. В переписках девушка скидывала футболисту фотографии с ссадинами и синяками, открыто обвиняла его в домашнем насилии:

  • «Кто дал тебе право душить меня, бросаться в меня зеркалом? Всё, я вызываю полицию!»

  • «Ты ударил меня, когда я ходила по дому голой».

  • «Ты выгнал меня из дома!»

  • «Ты каждый день оскорблял меня, иногда на глазах друзей».

Спортсмен в ответ извиняется, говорит, что ненавидит себя за такие поступки, обещает, что подобное не повторится, и просит девушку стереть переписку.

В документе с обвинениями Нико Шульца содержится 76 страниц. Фото: bvb.de.

Ударил беременную ногой в живот

Конечно, самый вопиющий эпизод произошёл в конце лета 2020-го, когда Нико Шульц, как говорится в документе, ударил девушку ногой в живот. Причём на тот момент Ясмина была на восьмом месяце, и, как утверждает адвокат, таким способом футболист хотел прервать беременность. К счастью, ребёнок не пострадал.

«Он обхватил девушку сзади и держал некоторое время. Затем повалил на пол и несколько раз ударил ногой в обуви в живот», – говорится в документе.

И судя по переписке, Шульц не первый раз ударил беременную девушку. За два месяца до этого эпизода он написал подруге электронное письмо с извинениями:

«Извини, что бил тебя. Я выбросил твои серьги на улицу, угрожал тебе и толкнул, хоть ты и была беременна. Знаю, что был неправ. Я ударил тебя, потому что не знал, что делать».

По-видимому, именно история с побоями беременной девушки и ляжет в основу уголовного дела. И если немецкий футболист будет признан виновным в избиениях, то может загреметь в тюрьму аж на 10 лет. Сам он все обвинения, понятное дело, опровергает.

Нико Шульцу грозит до 10 лет тюрьмы. Фото: bundesliga.com.

Соцсети отреагировали, в «Боруссии» отстранились от скандала

Как ни странно, но в эпоху «культуры отмены», когда известной личности достаточно сказать одно неправильное слово, чтобы стать изгоем в обществе, «Боруссия» не стала принимать каких-либо мер по отношению к Шульцу. Хотя, например, как только стали известны подробности скандала, соцсети заблокировали аккаунты футболиста.

В официальном заявлении клуба сказано, что никаких дисциплинарных мер по крайней мере пока не планируется и защитник продолжит тренироваться в составе команды:

«О выдвинутых обвинениях «Боруссия» узнала только после публикации в СМИ. Все в клубе шокированы. Мы относимся к таким вещам очень серьёзно и выступаем против любого проявления насилия. Но мы не являемся стороной разбирательства и не имеем доступа к материалам расследования.

Так как расследование только началось, мы не можем принимать какие-либо надёжные и юридически обоснованные решения в отношении трудового законодательства и дисциплинарных мер».

Интересно, как будет развиваться дальше эта сумасшедшая история. Ни в коем случае не защищаем Шульца, но и к самой девушке есть некоторые вопросы. И один из главных вопросов: почему она обратилась с жалобами и подняла громкий скандал только сейчас, спустя два года, при таком зверском отношении? Неужели столько времени потребовалось, чтобы собрать доказательную базу? Увидим. Но то, что у Шульца большие проблемы, – тут никаких сомнений.

Новости дня

Image of the news «Каждый решает сам». Ротенберг высказался о рекомендациях для канадских игроков в КХЛ МИД Канады призывает хоккеистов уехать из России и Беларуси на фоне политической обстановки.