Пиняеву нужно уезжать в Европу. Главный талант России теряет время в «Крыльях»

Пиняев не должен повторить судьбу Фёдора Чалова.

Пиняеву нужно уезжать в Европу. Главный талант России теряет время в «Крыльях» © championat.com

Сергей Пиняев – один из самых талантливых российских футболистов до 18 лет. Мало кто из наших игроков может похвастаться аж двумя сезонами в профессиональном футболе, будучи школьником. В 13 лет он проходил стажировку в «Манчестер Юнайтед», но дальше дело не пошло. Сейчас Пиняев – игрок «Крыльев», в этом сезоне он должен был стать одним из ключевых запасных игроков, но у его организма были свои планы. Пару недель назад хавбек вернулся в большой футбол после перенесённой операции и снова готов разрывать. Но в «Крыльях» он теряет время, ему нужно в Европу. Тем более что интерес к нему, по словам Сергея Корниленко, есть всегда. 

РПЛ сильная лига, но здесь не поощряют сильные качества Пиняева

На данном этапе карьеры сильнейшая сторона Сергея Пиняева – высокая скорость и креативность. Это нормально в 17 лет, но постепенно футболисту нужно приобретать технические умения, а с этим аспектом в теории могут возникнуть проблемы. Весь российский футбол рискует через несколько лет получить футболиста, который вроде бы и талантливый, вроде бы и с головой, но умеет только быстро бегать и успешно этим пользуется.

© championat.com

Если раньше у футболистов РПЛ был шанс проявить себя в еврокубках, то сейчас и такая возможность отключена. В противном случае прошедшим летом Сергей Пиняев наверняка оказался бы где-нибудь в «Зените», ЦСКА или «Динамо». Прямо сейчас он в «Крыльях», но ему точно нельзя там задерживаться. Играя только во внутреннем, ослабленном из-за уезда чемпионате, Пиняев может не развить весь свой футбольный потенциал.

Пиняеву нужно уезжать как можно скорее

К тому же пока не совсем понятно, умеет ли Пиняев быстро адаптироваться к новой среде. Всю свою небольшую футбольную карьеру он провёл у Игоря Осинькина – они вместе были в «Чертаново», вместе оказались в «Крыльях». Но в условный «Манчестер Юнайтед» не получится продать и Осинькина, и Пиняева.

Конечно, можно стать легендой российского чемпионата или, по крайней мере, сильным игроком. Но сейчас со стороны кажется, что Сергей Пиняев способен на большее. Тем более учитывая тот факт, что он известен даже в Европе – нечасто в «МЮ», пусть и на стажировку, приезжают ребята из России. Тот случай стал отличной пиар-компанией для Пиняева как в России, так и за рубежом. Возможно, в основу «дьяволов» пока рановато, но подобрать крепкий европейский середняк с программой развития молодёжи – лучший вариант.

© championat.com

Сергею Пиняеву нужно много работать над игровым интеллектом, этим умеют заниматься в условном «Ренне», «Генте» или «Лейпциге». Попасть в подобные клубы – мечта любого юного футболиста. Именно в таких командах они могут получать много игрового времени, даже несмотря на очевидные проблемы в физике. В РПЛ же молодёжи доверять не принято, хотя талантов у нас хоть отбавляй. Просто мы о них не знаем. Так, например, мир мог бы не узнать про мастерство Арсена Захаряна и Константина Тюкавина, если бы Сандро Шварц не давал бы им шанс в «Динамо».

Пока Сергею Пиняеву ещё 17 лет, и каждый сезон – самый важный в его карьере. Год назад ему давали всего 15 минут, но он и за это время успевал себя проявить. Теперь Пиняев получает целый тайм и тоже смотрится здорово: забил один гол в четырёх матчах. Его любят и доверяют в России, но помнят и ждут в Европе.

Новости дня

Image of the news
Другое.
Бах: Макрон сказал, что в Олимпиаде 2024 года должны участвовать спортсмены из всех стран Россияне могут выступить на следующих Играх.
Image of the news
Другое.
ATP оштрафовала организатора Уимблдона на $ 1 млн за отстранение россиян В будущем Ассоциацию лаун-тенниса могут исключить из тура.