Мбаппе — в «Реал», Холанд — в «Сити», Захарян — в Европу?

Самые ожидаемые трансферы 2022 года.

Мбаппе — в «Реал», Холанд — в «Сити», Захарян — в Европу? Michael Regan/Getty Images

Трансферное окно только открылось, а на нас уже сошла лавина новых слухов о многомиллионных переходах. Ниже — список самых ожидаемых и логичных трансферов, которые мы ожидаем в этом году. Дисклеймер — не факт, что они случатся уже зимой или осуществятся вообще.

Килиан Мбаппе

Главный претендент: «Реал».

Кажется, что всё уже сказано и решено. Мбаппе твёрдо решил покинуть “ПСЖ”, «Реал» давно обхаживает Килиана, и по-хорошему, если бы не агентские происки, то переход француза в стан «галактикос» должен был свершиться ещё в 2017 году, без промежуточного звена в виде “ПСЖ”. В конце концов, не зря же все комнаты в доме Мбаппе увешаны плакатами «Реала».

Но пути трансферные неисповедимы… Зимой переход в Мадрид маловероятен, а до лета всё может случиться — новая Суперлига или ещё какая революция. Вдруг кто-то из АПЛ («Ливерпуль», например) всё же вмешается?

Эрлинг Холанд

Главные претенденты: “ПСЖ”, «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Барселона».

А вот судьба другого топ-форварда (Холанда и Мбаппе теперь, похоже, постоянно будут сравнивать друг с другом — как Месси и Роналду) гораздо более туманна. Тратить ещё один год карьеры на игру в ни на что претендующей «Боруссии» будет как-то странно. Команд, которые способны удовлетворить все стороны трансфера Эрлинга, включая вездесущего Мино Райолу, немного. “ПСЖ” точно захочет заменить одну свою молодую звезду другой, но вот нужна ли «лига фермеров» самому норвежцу? Забивая «Лорьянам» и «Клермонам», трудно будет претендовать на «Золотой мяч».

Filip Singer - Pool/Getty

Идеальным вариантом для Холанда видится «Сити» — «горожанам» явно не хватает настоящего форварда, а работа с Пепом мало кому пошла во вред. Довольны были бы и многочисленные поклонники АПЛ, получившие в свой чемпионат ещё одну звезду.

А вот интерес «Барселоны» (при их-то финансовом кризисе) пока просто кажется не самой изобретательной хитростью Райолы.

Душан Влахович

Главные претенденты: «Ювентус», «Барселона», «Арсенал».

Серб за календарный год настрелял за скромную «Фиорентину» 42 гола, показав себя весьма разносторонним форвардом, а такие сейчас в почёте. Трансферная стоимость Влаховича выросла в несколько раз, как и список желающих привлечь Душана в свои ряды. В фаворитах, как обычно, «Ювентус», регулярно окучивающий Серию А на предмет молодых талантов. Среди альтернатив — «Арсенал», уже сейчас готовый отдать за серба кучу денег и несколько игроков в придачу. За ситуацией следит «Барселона», правда, для неё Влахович — лишь один из возможных вариантов.

Alessandro Sabattini/Getty Images

Мауро Икарди

Главные претенденты: «Ювентус», «Манчестер Юнайтед».

Скандальный аргентинец за последние несколько лет стараниями супруги прошёл путь от одного из лучших завершителей атак в мире до бесполезного балласта в составе парижан. «Ювентус», который после ухода Роналду так толком и не заполнил дыру в атаке — один из главных претендентов на Мауро. Пока что потенциальный трансфер выглядит выигрышным для обеих сторон, но фактор Ванды Нары может внести свои коррективы.

Арсен Захарян

Главные претенденты: любой европейский клуб.

Молодой хавбек «Динамо» продемонстрировал невероятный прогресс за последний год. И пусть наставник московского клуба Сандро Шварц говорит, что Арсену пока рано думать о Европе, все мы понимаем, что чем раньше молодой игрок попадает в новую для себя среду, тем проще ему будет адаптироваться. Не факт, что слухи о мадридском «Реале» имеют под собой почву, но сейчас скаутинг в больших (и не только в больших) клубах выстроен так, что сомневаться не приходится — о Захаряне знают и в «Барселоне», и в «Челси», и в «Севилье».

championat.com

Да, Арсену ещё очень многому нужно научиться. Но ведь лучше это делать в Ла Лиге, АПЛ или Серии А, не так ли? Пример Миранчука показывает, что лишние годы, проведённые в РПЛ, особых преимуществ, мягко говоря, не дают.

Орельен Тчуамени

Главные претенденты: «Челси», «Манчестер Юнайтед», «Ювентус».

Тчуамени — лучший игрок «Монако» прямо сейчас. Орельену всего 21 год, а он уже стабильно вызывается в сборную Франции, в которой очень жёсткая конкуренция в центре поля — Рабьо, Камавинга, Верету, Гендузи, Канте, Погба. Именно с полузащитником «Манчестер Юнайтед» чаще всего сравнивают Орельена, и он и правда очень похож на Погба — пластикой, движением, работой с мячом. Разве что играет пока поглубже, да с дисциплиной проблем не имеет, не в пример капризному прототипу.

Marco Bertorello - Pool/Getty Images

«Челси» уже давно интересуется французом, а болельщики синих стабильно закидывают соцсети Тчуамени призывами присоединяться к их команде. Но «Монако» задёшево отдавать своего главного таланта не намерен, а вице-президент сравнил игрока со Стивеном Джеррардом и добавил, что «Орельен стоит так же дорого, как и казино в Монте-Карло».

Новости дня

Image of the news
Другое.
Нурмагомедов спрогнозировал будущее российских бойцов в UFC Хабиб верит в российских спортсменов.
Image of the news Вратаря Федотова забрали из военкомата на скорой Голкипер пожаловался на плохое самочувствие.