«Локо» проиграл даже в большинстве. Циннбауэр — худший тренер РПЛ

Путь Ральфа Рангника не работает.

«Локо» проиграл даже в большинстве. Циннбауэр — худший тренер РПЛ © championat.com

Московский «Локомотив» начал новый сезон с двух ничьих. Футбольные эксперты тогда связали результаты матчей с адаптацией. Мол, команда совсем недавно сменила главного тренера и ему нужно некоторое время для того, чтобы приспособиться к российскому футболу. С тех пор прошло почти два месяца, а у «Локо» две победы в девяти матчах. Всё настолько плохо, что железнодорожники не смогли в большинстве одолеть «Ахмат» – не самую грозную команду РПЛ. Кажется, часики в адрес Йозефа Циннбауэра уже запущены, тренер обязан покинуть «Локомотив».

«Локо» ужасен, 5:1 с «Оренбургом» – не оправдание

Железнодорожники за последние два года превратились из претендента на чемпионство в обычного середняка РПЛ. Болельщики ждут громких побед, а получают разгромы лишь с «Химками» и «Оренбургом». Даже хет-трик Ивана Игнатьева не внушает надежд на счастливое будущее. Конечно, подобные перформансы — это здорово: фанаты ликуют, главный тренер благодарит игроков, но в глобальном плане этот выигрыш не значит ровным счётом ничего. Особенно если он ничем не подкрепляется.

© championat.com

Некоторые команды имеют определённые тенденции. Например, «Спартак» в этом году легко разделывается со средними и слабыми командами, но ничего не может сделать с «Динамо» и «Зенитом». Это нормально, такая стратегия действенна – лидерам свойственно ошибаться в больших матчах, ведь даже так можно претендовать на самые высокие места в таблице РПЛ. Что касается «Локомотива», то здесь какая-либо тенденция не прослеживается. До последнего казалось, что москвичи способны сильно играть только против аутсайдеров, но поражения в матчах с «Пари НН» и «Ахматом» буквально уничтожили эту гипотезу.

В матче восьмого тура РПЛ «Локомотив» играл в большинстве с 28-й минуты, но даже с учётом этого фактора команда проиграла. Может, это просто «Ахмат» такой сильный соперник, что может играть даже вдесятером? Абсолютно нет. В прошлом сезоне грозненцы выиграли два из четырёх матчей в меньшинстве, и то тогда красные карточки были получены преимущественно во втором тайме. Кажется, проблема слабой игры «Локо» целиком лежит на Йозефе Циннбауэре.

© championat.com

Циннбауэр – худший тренер со времён Сёмина

Уже больше двух лет «Локомотив» ищет «второго Сёмина», но находит лишь немецких ноунеймов. Менеджмент железнодорожников подвергался критике после отставки Марко Николича. Серб, конечно, не достиг каких-либо высот с клубом, но был как минимум неплох. Но всё познаётся в сравнении: после него у руля команды были Гисдоль, Лоськов, Хапов и Циннбауэр. 

Руководство клуба по-прежнему живёт по стратегии, которую построил Ральф Рангник. Консультант по развитию, как он себя называл, привёз в Москву много знакомых ему немецких специалистов, но, кажется, эта тактика до сих пор не дала какие-либо плоды. Зато теперь из-за обилия иностранцев «Локо» вынужден назначать главного тренера, который готов мириться с уже собранным штатом. Маркус Гисдоль был идеальным удобным вариантом, но 1 марта покинул команду. Теперь его место занял другой немец – Йозеф Циннбауэр, но, кажется, и это временный вариант.

© championat.com

Он приехал в Москву будучи абсолютно незнакомым не то что с российским футболом, а с европейским в целом. Последние два года тренер работал в ЮАР, а его выступления с немецкими клубами и вспоминать стыдно: 30% побед с «Санкт-Галленом» и 25% с «Гамбургом». Кажется, «Локомотив» стал жертвой большой аферы: в клуб приехал тренер, который абсолютно не заинтересован в работе. Циннбауэр даже на пресс-конференциях отвечает на вопросы так, будто ответы генерирует не живой человек, а робот на основе искусственного интеллекта.

Прямо сейчас Циннбауэра можно смело назвать одним из слабейших тренеров РПЛ. Конечно, худшими всегда можно назвать тех, кто даже не «дожил» до восьмого тура, но в «Химках» и «Урале» абсолютно другие ситуации. «Локо» всё ещё кажется достойным представителем РПЛ с топ-5 бюджетом в лиге, поэтому две победы в девяти матчах выглядят исключительно как «тренерский фактор».

Новости дня

Image of the news «Каждый решает сам». Ротенберг высказался о рекомендациях для канадских игроков в КХЛ МИД Канады призывает хоккеистов уехать из России и Беларуси на фоне политической обстановки.