Конфликт Мостового и Салиховой — настоящий стыд. Это пора остановить

Отсылки к «Википедии» и тренировки хомячков — это уже перебор.

Конфликт Мостового и Салиховой — настоящий стыд. Это пора остановить © Сhampionat.com

В РПЛ всегда были скандалы. И зачастую они даже не связаны с футболом как таковым. То речь идёт о судьях, то тренеры чуть ли в драку не лезут, то вовсе руководство вываливает «грязное бельё» на всеобщее обозрение. По части последнего особенно хорош был московский «Спартак» эпохи Федуна-Салиховой.

И хотя 18-летняя эра правления Леонида Арнольдовича подошла к концу, спутница экс-президента красно-белых от дел отходить не планирует. Её недавняя перепалка с легендой российского футбола Александром Мостовым затмила даже разборки Абаскаля с Федотовым и сверхэксцентричное поведение Спартака Гогниева.

С чего всё началось?

Естественно, спичкой, которая разожгла пожар, стало то самое главное московское дерби. После крайне странных замечаний Заремы Салиховой, высказанных в адрес главного тренера армейцев Владимира Федотова, не сдержался экс-футболист сборной России, проведший более ста матчей за московский «Спартак», Александр Мостовой. Напомним, Салихова назвала Федотова «конюхом» и подчеркнула его провинциальное происхождение (хотя какое это имеет отношение к футболу?): «сложно выбить Сочи из человека».

© Сhampionat.com

Мостовой, не скрывая пренебрежительного отношения, спросил: «Зарема Салихова — это вообще кто? Кто это?», а затем посоветовал её не слушать.

«Не хватало ещё высказываний Заремы. Чего её слушать? Понятно, что когда 15 лет крутишься в футбольном обществе, начинаешь что-то понимать и можешь даже иногда говорить правильные вещи. Но зачем их слушать? Я на её высказывания внимания не обращаю, надеюсь, что и другие перестанут», — сказал Мостовой.

Правда, на этом Александр Владимирович не остановился и заявил, что последние успехи «Спартака» связаны с уходом из клуба супруги Леонида Федуна и его самого.

Тут уже слово взяла госпожа Салихова. Она подчеркнула, что именно при Федуне красно-белые собрали у себя «лучших русских игроков», заключив с ними долгосрочные контракты, а также продлили соглашения с лидерами, в том числе легионерами. Вспомнила Зарема ещё одного своего человека — Луку Каттани, работавшего в «ПСЖ» и за полтора трансферных окна сумевшего собрать команду, которая «идёт на полных парусах».

© Сhampionat.com

«Итак, за два года: второе место и долгожданный Кубок, а в другой реальности — это зона еврокубков и прямой выход в Лигу Европы. Какой ещё клуб добился сопоставимого результата? «Зенит» оставляем за скобками. А что Мостовой сделал за это время? Может, стал тренером клуба РПЛ или возглавил команду из второго дивизиона? А может, стал хорошим тренером юношеской команды? Нет. Да я бы ему даже хомячков тренировать не доверила», — высказалась Салихова.

После такого спираль интернет-разборок дала очередной виток. Мостовой снова напомнил Салиховой, что она не имеет никакого отношения к футболу, а знают её лишь благодаря супругу и журналистам, разносящим высказывания Заремы в медиапространстве.

«Кстати, на роль тренера я, в отличие от многих, никогда особо не лез… И при чём вообще хомяки к футболу? Если Салихова хочет узнать о футболе, пусть в «Википедии» читает о Мостовом», — отметил экс-футболист по прозвищу Царь.

© Сhampionat.com

По законам жанра дальше должен быть очередной выпад госпожи Салиховой. Но как же хочется, чтобы этого не случилось. Ведь риторика конфликта Заремы и Александра становится всё ниже. С такой динамикой скоро пойдут аргументы, что Салихова — женщина, а Мостовой имеет португальское гражданство. В общем, суть разговоров уже и так слишком далека от футбольной плоскости.

Понятно, что в любой ссоре зачастую виноваты обе стороны — причём в равной степени. Но кто-то должен оказаться умнее и остановить это бесполезное противостояние. И если к этому не готовы стороны конфликта, то вразумить их должно третье лицо. Честно: за такое перемывание косточек уже становится стыдно. Лучше бы качественной аналитикой занялись, благо информацией и Александр, и Зарема обладают достаточной.

Новости дня

Image of the news
Другое.
ATP оштрафовала организатора Уимблдона на $ 1 млн за отстранение россиян В будущем Ассоциацию лаун-тенниса могут исключить из тура.
Image of the news
Футбол. Другое.
Тьерри Анри близок к назначению главным тренером сборной Бельгии Легендарный французский футболист не чужд «красным дьяволам».