Конфликт Федотова и Абаскаля притянут за уши. Салихова поторопилась с выводами

Словесная перепалка, которую пытаются представить как «наезды» тренеров друг на друга, была всего лишь эмоциональной реакцией на игровые эпизоды.

Конфликт Федотова и Абаскаля притянут за уши. Салихова поторопилась с выводами © Championat.com

Главное московское дерби получилось поистине огненным. Как давно матч ЦСКА и «Спартака» не превращался в настоящую битву. Да, историческая подоплёка и традиционный обоюдоострый настрой присутствовали в этом противостоянии всегда, но то, что произошло накануне, достойно восхищения.

Во-первых, высокому градусу борьбы хорошо поспособствовали предыгровые расклады: победа позволяла обеим командам всерьёз рассчитывать на продолжение чемпионской гонки. Этот посыл здорово подхватили и сами футболисты, красиво нагнетая обстановку вокруг матча своими не лишёнными провокаций комментариями. К тому же мотивации у игроков, как клубной, так и индивидуальной, хватало.

Во-вторых, сам футбол получился действительно зрелищным. Атакующий, слегка бесшабашный, с красивыми голами, жёсткими подкатами, спорными ситуациями — в общем, искренний.

Ну, а в-третьих, с футбольного поля противостояние неожиданно перекинулось на бровку, столкнув между собой главных тренеров ЦСКА и «Спартака». Между прочим, для обоих это было дебютное дерби, так что повышенные волнение и ответственность Владимира Федотова и Гильермо Абаскаля легко объясняются.

© Championat.com

Интересно, что после матча эти две фигуры стали едва ли не главными героями всей встречи, а новостные ленты заполонила информация о якобы неуважительном отношении Федотова к Абаскалю. Но так ли это на самом деле?

Началось всё с того, что перед перерывом испанец весьма экспрессивно обратился к наставнику армейцев, но ответной реакции не получил. На пресс-конференции Гильермо рассказал, что речь шла о моменте с первым голом Чалова, когда Зобнин намеренно остановился, отдав мяч игрокам ЦСКА.

«Всё просто: я сказал всего лишь одну фразу — «фэйр-плей». Все видели, что Зобнин поднял руки, а ЦСКА воспользовался этим моментом и забил гол. Больше я ничего не сказал», — рассказал Абаскаль.

А вот версия Федотова прозвучала куда скандальнее. На вопрос, бросался ли на Владимира Валентиновича Абаскаль, он ответил следующее.

«Так уж и бросился. Не надо преувеличивать. Ну, что-то рядом прыгало. Не бросился, не бросился, я его не понял вообще, о чём идёт речь», — отметил Федотов.

© Championat.com

Понятно, что пройти мимо фразы «что-то рядом прыгало», было очень сложно. Собственно, не смогла этого сделать и спутница бывшего владельца «Спартака» Леонида Федуна Зарема Салихова. Она в свойственном для себя стиле резковато отозвалась об этих словах Федотова.

«Можно переехать в столицу, но сложно выбить Сочи из человека», — заявила Салихова.

Но так ли уж бесцеремонен был главный тренер ЦСКА? Несколько раз переслушав его пресс-конференцию, приходишь к выводу, что цели обидеть Абаскаля или унизительно о нём высказаться Федотов явно не имел. В текстовом варианте его комментарий и вправду выглядит странно, но вживую это несло несколько иной окрас. Скорее, в слове «прыгал» было случайно допущено неверное окончание, а саму перепалку наставник армейцев описывал достаточно отрывисто. Без сомнения, это были всего лишь эмоции и сложности с подбором правильных слов после тяжелейшего матча.

Примерно это же отметил директор по коммуникациям ЦСКА Кирилл Брейдо.

«Если посмотреть кадры с пресс-конференции, то можно увидеть, что Владимир Валентинович был в замешательстве и, наоборот, решил снизить градус, заявляя, что не было никакого броска со стороны главного тренера соперника, а были какие-то телодвижения рядом, но не более. При вырывании из контекста получается не очень удачная формулировка, но Федотов не хотел оскорбить Абаскаля», — сказал он.

© Championat.com

Кажется, что Зарема Салихова просто использовала «благодатную почву» для привлечения дополнительного интереса к дерби. Есть ощущение, что это всего лишь инструмент для хайпа и увеличения медиавнимания. Что в нынешней ситуации, в принципе, тоже неплохо.

В любом случае будет очень интересно понаблюдать за следующей встречей Федотова и Абаскаля. Если специалисты спокойно пожмут друг другу руки — значит, мы правы. А если нет…

Новости дня

Image of the news
Другое.
ATP оштрафовала организатора Уимблдона на $ 1 млн за отстранение россиян В будущем Ассоциацию лаун-тенниса могут исключить из тура.
Image of the news
Футбол. Другое.
Тьерри Анри близок к назначению главным тренером сборной Бельгии Легендарный французский футболист не чужд «красным дьяволам».