Кокорин кайфует на Кипре. Возвращение в Италию почти невозможно

Выбирая солнце и море, серьёзную конкуренцию в Серии А не навяжешь.

Кокорин кайфует на Кипре. Возвращение в Италию почти невозможно ARISFC.COM

31-летний российский нападающий Александр Кокорин продолжительное время не появлялся на публике. Всё началось давно — с малоприятной истории с заключением футболиста. Затем был крайне неприятный период в «Спартаке», который сменился ещё более сложным этапом в «Фиорентине». Во Флоренции Сашу преследовали травмы, он практически не играл и полностью утратил доверие со стороны тренеров и руководства клуба. Фиолетовые только и делали, что подыскивали Кокорину новое место работы. И оно, к счастью для Саши, наконец нашлось. Переехав в скромный кипрский «Арис», экс-представитель сборной России стал получать нужное игровое время, а самое главное — забивать голы.

Видимо, это позволило Кокорину почувствовать себя комфортнее, и он решился на общение с прессой. В большой беседе с Нобелем Арустамяном Александр рассказал о жизни в Италии, своих повреждениях, заработанных деньгах и планах на будущее.

Говоря о флорентийской части своей карьеры, Александр улыбался. Ведь там он по сути и не играл: только тренировался и восстанавливался после травм.

«В конечном итоге — я там просто прекрасно жил. Ну, и параллельно как на работу ходил. А если серьёзно, то за четыре месяца сменились четыре тренера, у меня пошла череда травм — сразу четыре подряд. Новый наставник привёл новых футболистов, но и я был конкурентоспособен, мог играть и находился в хорошей форме. Сложно сказать. Возможно, когда на меня все надеялись, я не заиграл из-за травм, а потом уже пришлось долго ждать своего шанса», — отметил Кокорин.

Александр подчеркнул, что в «Фиорентине» он ни с кем не конфликтовал, а по тренировочному процессу понимал, что находится примерно на одном уровне с Душаном Влаховичем. По словам Кокорина, даже его партнёры, поигравшие в топ-клубах, не понимали, почему россиянин остаётся вне заявки. Имея чёткие контрактные условия, Саша не стал выкручивать руки руководству флорентийцев, но о смене клуба задуматься был вынужден.

«Я принадлежу «Фиорентине» и, скорее всего, буду туда возвращаться, поэтому многого рассказывать не буду. Но понять главного тренера сложно. Тем более с адаптацией у меня проблем не было. Понятно, что я не Дзюба, который может собрать всех вокруг себя и два часа что-то рассказывать, но со всеми ребятами я хорошо контактировал. Конечно, не душа компании, однако поужинать вместе или фильм посмотреть могли», — посетовал Кокорин.

Вспомнил Александр и о своём дебюте в Серии А, который пришёлся на встречу с «Интером». Правда, ожидаемой радости от выхода на поле в матче чемпионата Италии россиянин не испытал. Играть Саша вышел с надрывом задней поверхности бедра, постоянно испытывал болевые ощущения и сделать ничего так и не смог.

«Ужас, и в руководстве об этом ещё не знали. Я сильно переживал. Затем началась целая череда травм, любимое дело удовольствия не приносило, настроения не было совсем. В общем — крайне неприятный период», — признался Кокорин.

Отмёл Саша и домыслы о том, что ему просто наскучил футбол.

«Такого никогда не было. Я, наоборот, ушёл, чтобы показать «Фиорентине» — я готов играть и проводить по 90 минут на поле. Я хотел и хочу играть именно там, даже ни разу не просился в другую итальянскую команду», — заверил Кокорин.

ARISFC.COM

Тем не менее для демонстрации собственных возможностей Александр выбрал Кипр — не самый мощный чемпионат с точки зрения конкурентоспособности. Пусть россиянин и убеждён, что местное первенство ничем не уступает РПЛ, если исключить из неё «Зенит», «Спартак» и «Динамо», но в такое сравнение всё равно верится с натяжкой. К тому же Кокорин открыто заявил, что приоритетом при выборе команды у него всегда было географическое положение.

«В Сочи я жил у моря, мне в целом комфортнее жить в городе-курорте, где есть солнце и море. Вот и на Кипре я попал в свою стихию. Например, в России я мог оказаться где угодно, но в итоге выбрал место, где будут лучшие условия для жизни», — пояснил Кокорин.

Забавно, что при этом Александр мечтает играть в Италии и до 39 лет. Вкупе с рассказами о большом количестве недвижимости и денег, которые накопились у Кокорина, такой сюжет выглядит фантастическим. Ну какая тут может быть мотивация и борьба за место в составе? К тому же возвращение в сборную Саше совсем не интересно. Есть острое ощущение, что если форвард и съездит в «Фиорентину», то только на сборы, после которых благополучно вернётся на Кипр или в другой уютный чемпионат. Перезапуска карьеры мы вряд ли дождёмся.

Новости дня

Image of the news
Другое.
ATP оштрафовала организатора Уимблдона на $ 1 млн за отстранение россиян В будущем Ассоциацию лаун-тенниса могут исключить из тура.
Image of the news
Футбол. Другое.
Тьерри Анри близок к назначению главным тренером сборной Бельгии Легендарный французский футболист не чужд «красным дьяволам».