Черышев больше не нужен топ-клубам. Российский полузащитник зачахнет в Серии B

Переезд в Венецию — не лучшее решение в карьере Дениса Черышева.

Черышев больше не нужен топ-клубам. Российский полузащитник зачахнет в Серии B © championat.com

Денис Черышев стал одним из открытий на последнем чемпионате мира. Тогда в 2018-м полузащитник был одним из лидеров сборной России. Но теперь, спустя четыре года, Черышев оказался на обочине: перестал попадать в ротацию «Валенсии» и нашёл новый клуб в последние дни трансферного окна. Российский хавбек продолжит карьеру в яркой «Венеции». Только, кажется, Черышев забыл, что венецианский клуб по итогам прошлого сезона вернулся в Серию B.

Черышев впервые будет играть не за испанский клуб 

Несмотря на российское происхождение, Денис Черышев провёл всю карьеру в Испании. На его счету 163 матча в Ла Лиге и более сотни в низших испанских дивизионах. Хавбек играл даже в мадридском «Реале», но нашёл себя в «Вильярреале» и «Валенсии». Он никогда не был футболистом основного состава этих команд, однако всегда выручал в трудную минуту: подменял более мастеровитых коллег и не рассчитывал на какие-либо дивиденды.

© championat.com

Сейчас Черышеву всего 31, но он больше не нужен клубам Ла Лиги. Денис – достаточно известный по меркам Испании футболист, при этом не имеющий каких-либо сумасшедших ожиданий по зарплате как условный Александр Кокорин.  Всё лето Денис провёл в поисках команды, но среди вариантов не было ни «Барселоны», ни «Атлетико», ни даже скромного «Эльче».

Среди основных кандидатов на Дениса Черышева были турецкие клубы и московский «Спартак». Но ни с одной командой достичь каких-либо договорённостей не получилось. До последнего самым реальным вариантом смотрелся переход в андоррскую «Санта-Колому», которую тренирует отец футболиста, но Черышев оказался в «Венеции». Россиянин подписал контракт на два года, один из которых железно проведёт в Серии B.

«Венеция» – отличный выбор, но Серия B – сложный турнир

Год назад «Венеция» ворвалась в Серию А: клуб представил красивую форму, подписал несколько перспективных игроков, но в итоге целый сезон боролся за выживание. Теперь «Венеция» – снова клуб Серии B. При этом шансов на возвращение в элиту не так много, как кажется. 

© пресс-служба «Венеции»

Серия B – отнюдь нелёгкий турнир. Например, «Парма» с Джанлуиджи Буффоном в первый сезон после возвращения во второй дивизион стала 11-й, «Беневенто» занял седьмое место, а «Кротоне» и вовсе вылетел в третью лигу. Делать какие-либо предсказания насчёт будущего «Венеции» – невероятно сложная задача. С одной стороны, клуб сохранил многих игроков с прошлого сезона, с другой – в Серии B есть как минимум три команды с большим бюджетом, чем венецианцы.

Черышеву будет трудно в Италии

Россиянин владеет двумя языками: русским и испанским. Если на его родном в «Венеции» никто не говорит, то испанский там тоже не в ходу. В команде есть всего один игрок, который сможет поговорить с Черышевым на одном языке. С тренером ещё сложнее – Иван Яворчич владеет хорватским и итальянским. Впервые в карьере Дениса Черышева появится коллектив, где подавляющее большинство коммуникаций будет на незнакомом языке.

© пресс-служба «Венеции»

И если этот барьер можно перешагнуть, то с конкуренцией на позиции левого вингера ничего не поделать. Помимо Черышева, в «Венеции» есть ещё как минимум четыре футболиста, чьё основное амплуа — слева в атаке. При этом каждому из них меньше 24 лет, поэтому вряд ли тренер будет держать перспективных ребят на скамейке запасных.

В 31 год Денис Черышев выбрал для себя сложнейший челлендж: новая страна, новая лига и высокая конкуренция внутри клуба. Кажется, если Черышев не «зажжёт», то «Венеция» может стать его последним клубом. Всё лето футболист мучился в поисках клуба, но нашёл лишь Серию B. 

Новости дня

Image of the news
Футбол. Другое.
Александр Зуев: приговор Николаю Ларину — полная катастрофа, меня аж трясло в зале суда Бывший руководитель «Чертаново» признан виновным по уголовной статье.
Image of the news
Другое.
«Ред Булл» жёстко подставил Ферстаппена — чемпион Формулы-1 в ярости Лидер чемпионата раскритиковал команду после квалификации Гран-при Сингапура.