«Аталанта» — короли камбэков! Бергамаски пропустили первыми, но забили дважды за пять минут

Малиновский и Мурьель, это вообще законно?

«Аталанта» — короли камбэков! Бергамаски пропустили первыми, но забили дважды за пять минут © Emilio Andreoli / Getty Images

Евросезон в самом разгаре, и сегодняшний матч — настоящее его украшение. «Аталанта» Алексея Миранчука против «Байера» Сердара Азмуна. Громкая афиша, знакомые российскому футбольному фанату игроки и две интересные команды. Итальянцы без проблем справились с греческим «Олимпиакосом» в 1/16, а «Байер» не оставил соперникам шансов в групповом этапе. Сегодня состоялся первый матч на пути к четвертьфиналу, где в сумасшедшей борьбе сильнее оказалась «Аталанта» — 3:2 по итогам встречи. Дуэт Малиновский-Мурьель на двоих придумал все три мяча.

Перед матчем обе команды находились не в лучшей форме. Подопечные Джан Пьеро Гасперини уверенно играют против середняков и аутсайдеров Серии А, но с по-настоящему бойкими командами показывают слабый футбол. За последние 10 матчей «Аталанта» дважды проиграла фиалкам и единожды тренерскому гению Жозе Моуринью. Сейчас команда закрепилась на 5-й строчке чемпионата, но цель — попадание в топ-4 и путёвка в Лигу чемпионов.

© Emilio Andreoli / Getty Images

Что касается «Байера», то команда на протяжении всего сезона показывает сумасшедшего уровня футбол. Патрик Шик забил 20 голов в Бундеслиге и в списке бомбардиров идёт прямиком за неприкасаемым Робертом Левандовским. В чемпионате новая команда Азмуна занимает 3-е место, впереди «Боруссия» и «Бавария». Однако, несмотря на это, «Байер» может проиграть даже самому неожиданному сопернику. В последнем матче группового этапа скромный венгерский «Ференцварош» с минимальным счётом обыграл Шика и компанию.

Матч предвещал обилие голов, и команды не подвели. С первых же минут немцы ринулись в атаку. Флориан Вирц показал финты в стиле лучших бразильских фристайлеров: обманул первого, второго и даже третьего, после чего идеально выкатил мяч на Чарлеса Арангиса — 1:0  в пользу «Байера» на 11-й минуте.

© instagram.com

«Аталанта» слишком быстро оказалась в роли догоняющего. Команда Гасперини и сообразить не успела, как пропустила первый гол. Эта роль бергамаскам не понравилась — спустя 15 минут чёрно-синие положили два мяча! Сначала Лукаша Градецки огорчил Руслан Малиновский, а спустя пару минут после перехвата в центральной зоне один на один с вратарём оказался Луис Мурьель, и колумбиец не подвёл — 2:1 в пользу «Аталанты» спустя 30 минут после стартового свистка.

© Emilio Andreoli / Getty Images

Под занавес первого тайма дубль едва не оформил Малиновский. Руслан промазал практически в пустые ворота. Виной тому оказался сложный отскок мяча. Первый тайм подарил немало голов и ещё больше шикарных моментов. Возможность забить была и у той, и у другой команды, но, несмотря на счёт, по итогам первой 45-минутки фаворитом выглядел «Байер» — 60% владения и более 300 точных передач против 200 у бергамасков. «Аталанта» в Италии просто была обязана побеждать, а для этого нужно было забить как минимум ещё один гол — закрепить преимущество и обеспечить достойный результат в преддверии ответного матча.

В перерыве Гасперини наверняка что-то нашептал футболистам. Игроки «Аталанты» будто выпили не воду, а несколько литров энергетических напитков. Луис Мурьель сегодня поймал просто невероятный коннект с Русланом Малиновским. В очередной раз футболисты отлично скооперировались — украинец скинул мяч в центр, а колумбиец метко пробил в правый угол ворот. На табло появился уже четвёртый гол в этом матче — 3:1 в пользу бергамасков за 40 минут до конца игры.

© Emilio Andreoli / Getty Images

Недолго «Байер» горевал. Мусса Диаби получил мяч на правом фланге, сместился в центр и пробил мимо вратаря — 3:2 в сумасшедшем матче! За полчаса до конца игры немцы неожиданно вернулись в игру, хотя недавняя замена Аларио на Коссуну выглядела как белый флаг — зачем выпускать ещё одного защитника? Похоже, мы чего-то не знаем о хитрых задумках Херардо Сеоане. 

За 12 минут до конца встречи на поле появился Алексей Миранчук. Россиянин заменил Мурьеля, но времени для хавбека было выделено слишком мало. Миранчук выглядел бодро, но игра была уже сделана, оставалось лишь додержать счёт, с чем подопечные Гасперини успешно справились. «Байер» так и не сумел отыграться, не смог помочь и Сердар Азмун, вышедший буквально на несколько минут — 3:2 в пользу «Аталанты». Ответный матч будет уже 17 марта, и главным тренерам есть о чём подумать. Поможет ли магия Малиновского и Мурьеля пройти в четвертьфинал Лиги Европы?

Новости дня

Image of the news Дубль Гусева помог СКА обыграть в гостях минское «Динамо» Петербуржцы продлили победную серию до шести матчей.
Image of the news
Другое.
Баскетболистка Бриттни Грайнер обменяна на Виктора Бута Американка возвращается в США.