02 июля в 19:29

Пилот «Хааса» Мазепин — о болиде: экспериментируем с настройками

Автогонщик не привык к аэродинамике автомобиля.

Российский пилот «Хааса» Никита Мазепин поделился подробностями работы на тренировках Гран-при Австрии.

«У этой машины сложный аэродинамический пакет: один из самых сложных, каким я когда-либо управлял. Когда я выступал в младших формулах, то больший аэродинамический баланс приводил к избыточной поворачиваемости, но в Ф-1, определённо, изменения не значат именно это, плюс шины по-другому работают по ходу круга, ну и есть много всего, что влияет на прогрев. Всё довольно экстремально, нелегко, я бы сказал.

Но мы используем эти пятничные практики, чтобы экспериментировать с настройками, а затем пробовать трансформировать наши машины в ту сторону, которая потенциально даст преимущество. По сравнению с прошлым годом время практик сокращено, мы просто пробуем разные вещи. Завтра всё должно быть более равным и финализированным, я бы сказал», — цитирует Мазепина пресс-служба «Хааса».

Напомним, в Шпильберге завершилась вторая свободная практика Гран-при Австрии. Лучший результат показал пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон, второй — у его напарника Валттери Боттаса, третьим стал гонщик «Ред Булл» Макс Ферстаппен. Никита Мазепин показал 20-е время.