Хищник не упустил добычу. Нганну перекусил Гана и защитил титул чемпиона UFC

Попытка тактически переиграть Фрэнсиса не увенчалась успехом — Сириль ничего не смог поделать со своим бывшим спарринг-партнёром.

Хищник не упустил добычу. Нганну перекусил Гана и защитил титул чемпиона UFC © instagram.com/ufc/

Воскресным утром по московскому времени на арене «Хонда-центр» в Анахайме завершился первый крупный ММА-турнир 2022 года — UFC 270. Главным событием шоу стал чемпионский бой в тяжёлом весе между чемпионом франко-камерунцем Фрэнсисом Нганну и обладателем временного титула организации французом Сирилем Ганом.

Особенным моментом в противостоянии двух спортсменов являлось то, что ранее они оба занимались у одного тренера — Фернанда Лопеса.

«Больше всего я сожалею о разрыве с Фрэнсисом. Потому что когда ты проводишь с кем-то столько времени, живёшь в одном номере, летаешь вместе, тренируешься вместе, ты, конечно, привязываешься к нему. И когда у вас случаются неприятности, это разочаровывает. Вот и всё. Не думаю, что мы сможем когда-нибудь работать вместе, но я считаю, что мы можем быть уважительными и общаться как люди, просто выпить вместе или поговорить, и всё будет хорошо», — признался Лопес накануне боя.

© Сhampionat.com

В преддверии UFC 270 оппоненты прошли процедуру взвешивания, по итогам которой Нганну оказался тяжелее Гана: Фрэнсис показал 116,57 кг, у Сириля — 112,04 кг.

Стоит отметить, что секундантом Нганну в отчётной схватке был чемпион UFC в полусреднем весе Камару Усман.

«Я вижу хладнокровного убийцу. Именно так Фрэнсис ведёт себя в каждом бою. Редко можно встретить такого большого парня. Всякий раз, когда Фрэнсис Нганну входит в комнату, все знают, что он пришёл. Он спокоен и готов. Думаю, оба заслуживают того, чтобы стать чемпионами, но победит сильнейший», — говорил Усман перед одной из главных дуэлей первой половины года.

© Сhampionat.com

Поединок начался достаточно осторожно. После небольшой разведки Ган попытался перейти к борьбе, но почти сразу вернулся на дистанцию — никакого креатива у сетки создать не удалось. Фрэнсис ответил сопернику примерно тем же, а в середине первой пятиминутки несколько раз неплохо попал в Гана. Сирилю удалось успокоить соперника уходом на приличное расстояние. Он работал издалека, пробуя атаковать по разным уровням — ноги, печень, голова. В целом раунд получился равным и без особой остроты.

Второй раунд Ган начал с неплохого джеба, а затем продолжил кружить вокруг чемпиона. Но всё было вновь неопасно. Да, Сириль рисковал, действуя из открытой стойки, но и Нганну не сильно его напрягал. В стартовые 10 минут бойцы явно сделали ставку на тактику, пытаясь прочитать друг друга. В какой-то момент зрители в зале даже стали посвистывать, но спортсмены так и не спешили лезть в рубку.

В третьей пятиминутке Нганну здорово подловил Гана после неудачного хай-кика и перевёл соперника на канвас. Фрэнсис занял позицию сверху и казалось, что Сирилю уже не выбраться из-под Хищника. Временный чемпион с огромным трудом сдержал навал Фрэнсиса, но ближе к концу раунда Нганну провёл ещё один тейкдаун. Камерунец был явно сильнее в этом отрезке боя, здорово измотав Гана и несколько раз акцентировано пробив в оппонента.

© instagram.com/ufc/

В начале четвёртого раунда Сириль откровенно пытался отдышаться, однако Нганну снова бросил его и в очередной раз добился борьбы. Тяжело было Сирилю — Фрэнсис обрушил на него всю свою мощь, ещё и пробив тому коленом в голову. Француз еле дождался сирены.

Перед заключительным раундом тренер не стал обманывать Сириля, и сказал тому, что дело идёт к поражению. И для исправления ситуации Гану нужно срочно что-то предпринять. Француз услышал наставника и попёр вперёд, однако в одном из эпизодов зачем-то решил перейти в борьбу. Это стало фатальной ошибкой. В партере Нганну весь поединок чувствовал себя как рыба в воде, и оставшиеся до конца боя минуты не стали исключением. Фрэнсис быстро перевернул Гана и занял доминирующую позицию. Пусть особой активности камерунец и не проявлял, тем не менее свои очки уверенно зарабатывал. Концовка явно осталась за Нганну, который победно вскинул руки вверх после окончания противостояния. А по лицу Гана сразу стало понятно — он ни на один процент не верит в собственную победу.

© instagram.com/ufc/

Это, собственно, и подтвердили судьи. Единогласным решением постоянный чемпион сохранил за собой свой статус, а Сириль потерпел первое в карьере поражение. Разломать такую глыбу, как Нганну, Ган не смог. И даже попытка тактических хитростей не увенчалась успехом. Хищник из Камеруна по-прежнему номер один в UFC!

Новости дня

Image of the news
Другое.
Пегова избрали президентом Федерации бобслея России, Демченко отказался от участия в выборах Ранее он говорил о попытке рейдерского захвата организации.
Image of the news
Хоккей. Другое.
Нападающий «Флориды» Мамин пополнит состав ЦСКА Контракт рассчитан на три года.