Секретная дача Шумахера на продаже: 10 спален, игровые автоматы и бронированные окна

Убежище легендарного гонщика Формулы-1 второй раз выставлено на продажу.

Секретная дача Шумахера на продаже: 10 спален, игровые автоматы и бронированные окна dn.no

После трагедии во французских Альпах в декабре 2013 года семья семикратного чемпиона мира Формулы-1 Михаэля Шумахера продала большую часть недвижимости по причине ненужности и одновременно необходимости в деньгах на лечение тяжело травмированного мужа и отца. И одним из первых нового владельца обрело норвежское шале в коммуне Трюсиль. Сделка была настолько строгой и секретной, что агенту по недвижимости и покупателю категорически запретили фотографировать помещение изнутри. Так что только сейчас, спустя девять лет, когда теперь уже бывшая дача «Красного барона» снова выставлена на продажу, мы наконец-то получили возможность заглянуть в шале, в котором проводил зимние месяцы легендарный гонщик.

Фасад дома

Чемпионские апартаменты

Шикарная деревянная усадьба находится на достаточно небольшой площади 3406 квадратных метров на склоне горы Трюсильфьелле, величественно возвышающейся над окрестностями. С участка и уютной террасы дома открывается панорамный вид на хвойный лес. Причём наслаждаться этим великолепным пейзажем можно не только с деревянных кресел с меховой подложкой, а ещё и из бассейна из подогревом.

Захотелось в лес? Пожалуйста, с этой же террасы есть выход прямо на лыжную трассу, до которой рукой подать – всего 50 метров. С другой стороны участка простирается шикарный вид на горы.

Терраса с бассейном

Идём дальше и доходим до пристройки к дому – просторному гаражу на семь машин, в котором имеется бар и даже игровые автоматы. Да, такое чисто мужское помещение, причём в стиле Шумахера. Понятное дело, что немец безумно любил машины, но также был не прочь и покутить, и с «одноруким бандитом» сразиться – дай только повод и свободное время. Ничто человеческое именитому гонщику чуждо не было. Так что на даче было где скрыться от супруги Коринны и устроить мужские посиделки с друзьями.

Гараж с баром и игровыми автоматами

На территории дома общей площадью 645 квадратных метров находятся одна кухня, три просторные гостиные, 10 спален, комната с домашним кинотеатром – все помещения оборудованы полом с подогревом. Имеется и сауна, а также полноценный спортзал с тренажёрами и даже с батутом. По словам агента по недвижимости, тренажёрка осталась точь-в-точь в том же виде, в каком был при Шуми. Да, о физической подготовке семикратный чемпион мира не забывал даже на отдыхе.

«Михаэль тренировался, но не слишком активно и перед началом зимних тестов даже переживал, не растерял ли он форму», – вспоминает Коринна в фильме «Шумахер» их времяпровождение зимой на даче в Норвегии.

Спортзал

Интересный и даже загадочный момент – в доме зачем-то установлены бронированные окна и двери. Хотя в Норвегии один из самых низких уровней преступности в мире, и что уж говорить по элитный район, в котором находится бывшая недвижимость Шумахеров.

Усадьба продается за € 3,8 млн, что, согласитесь, не так и много для столь роскошных апартаментов, да ещё и в таком живописном месте.

Гостиная с камином

Надежное убежище в межсезонье

Тихая и уютная дача в Трюсиле была отдушиной для многократного чемпиона Формулы-1: здесь он проводил с семьёй до трёх месяцев в году, мог отстраниться от публики, позабыть на время о гонках и перезарядить батарейки во время зимнего перерыва. Шумахеры приобрели эту недвижимость в 1997-м, причём, как оказалось, крайне своевременно. После столкновения немца с Жаком Вильнёвым в финале сезона в Хересе грянул скандал, который закончился дисквалификацией немца по итогам всего сезона. Более подходящего места, чем норвежское шале, чтобы прийти в себя от такого шока, и быть не могло. Природа, уютный дом, семья и никакой прессы!

В вышеупомянутом документальном фильме от Netflix целый эпизод посвящён рассказу о том, как Михаэль проводил на даче то психологически тяжёлое для него межсезонье-1997/1998. Вот он на кадрах из семейного архива жарит сосиски на мангале, а вот запускает фейерверк и катается на снегоходе. Найдите фильм и обязательно посмотрите эти кадры (начиная с 1 часа 1 минуты и 57-й секунды) – очень уютно, семейно и душевно.

«Мы жили в шале, играли там в разные игры, потому что Михаэлю нужно было отстраниться от произошедшего и отдохнуть. Это было прекрасное время в компании друзей, иногда нас было больше 30. Однажды мы взяли с собой всю семью: бабушки дедушки, дядя, тёти. Самолёт был битком!

Михаэлю вообще очень нравилось это место. В ту зиму мы провели там шесть недель и практически не говорили о Формуле-1 и работе, просто веселились и отдыхали», – вспоминает Коринна.

Сам Шумахер однажды сказал про шале в Норвегии так:

«Здесь, вдали от публики, я черпаю силы для своих побед. Мне нужно именно такое спокойное место. Папарацци меня не тревожат. В мороз -25 градусов они быстро теряют интерес!»

Одно из восьми спальных мест в доме. Когда-то здесь отдыхал семикратный чемпион мира Формулы-1

Впрочем, не всегда Шумахер приезжал в Трюсиль только затем, чтобы отдохнуть. Немецкий гонщик был акционером местного футбольного клуба «Нюбергсунд», часто тренировался с игроками и не раз участвовал в локальных матчах знаменитостей. И примерно до середины 2000-х он оставался завсегдатаем норвежского региона, пока не построил второе шале… на горнолыжном курорте Мерибель, увы, ставшем для него роковым. Именно там случилась трагедия 29 декабря 2013-го, разделившая его жизнь на «до» и «после».

Новости дня

Image of the news
Другое.
Калинская пробилась во второй круг турнира в Цинциннати Встреча с Тревизан вышла очень непростой.