Блестящая партия! Нурмагомедов красиво подвёл Махачева к чемпионскому поединку

Хабиб снова всех перехитрил, теперь слово за Исламом.

Блестящая партия! Нурмагомедов красиво подвёл Махачева к чемпионскому поединку © Championat.com

Долгожданному титульному бою Ислама Махачева быть! В главном событии UFC 280 российский боец смешанных единоборств встретится с бразильцем Чарльзом Оливейрой. На кону — вакантный пояс чемпиона в лёгком весе. Большая битва пройдёт в Абу-Даби 22 октября.

Но этого противостояния могло и не быть, если бы не Хабиб Нурмагомедов. Именно Орёл провернул комбинацию, которая не оставила другого выбора боссам UFC. Начнём по порядку.

Сначала бразилец Оливейра прилично сел в лужу, когда в мае нынешнего года не «сделал» вес перед встречей с Джастином Гэтжи. Чарльз уверенно разобрался с американцем, который успешно уложился в лимит (победа удушающим приёмом в первом раунде), но пояса всё-таки лишился. Тем не менее право на титульник за вакантное звание чемпиона в лёгком весе Оливейра за собой сохранил. И главным вопросом в этом свете становилось имя его будущего соперника.

UFC

Пока разговоры шли об объединительном бое с чемпионом в полулёгком дивизионе Алексом Волкановски, в дело включились один из самых влиятельных менеджеров в ММА Али Абдель-Азиз и не менее мощный авторитет лиги, экс-чемпион в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов. К которому, как известно, давно прислушивается президент UFC Дана Уайт.

Ни для кого не секрет, что Махачев — не просто друг Нурмагомедова, а ещё очень сильный и талантливый спортсмен. Ислам имеет за плечами длинную победную серию, и после триумфа над американцем Бобби Грином он плотно подобрался к топ-5, ни разу не встретившись с элитными ребятами дивизиона (в списке был только один рейтинговый боец — новозеландец Хукер с шестой строчки). Всё это время Хабиб настойчиво давил на Уайта, и в итоге поединок Махачев — Дариуш получил статус претендентского. Однако травма и затянувшееся лечение вынудили Бенеила сойти с дистанции.

Тут-то Орёл и продолжил реализацию своего плана. Хабиб обратился к тренеру Оливейры Диего Лиме. «Тренер, смотри на вещи реально. Это был бы самый интересный бой в лёгком весе. Оба бойца сейчас выглядят очень здорово. Давай же предоставим им возможность подраться в любом месте мира. При всём уважении мы верим в свои силы. Бразилия, мы идём», — написал Нурмагомедов.

© Championat.com

И здесь, казалось бы, Чарльз мог ухватиться за шанс провести бой у себя на родине, но Хабиб был готов к любому сценарию. Зная об особенных отношениях UFC с арабскими шейхами, Нурмагомедов намеренно радовался гипотетическому противостоянию в Бразилии.

«Если бой будет в Бразилии, нам это понравится. Я один раз дрался в Сан-Паулу с Тьяго Таваресом. Это был очень короткий бой, полторы минуты, бум. Перед боем все говорили, что я умру. После боя все фотографировались со мной. То же самое будет с Исламом и Чарльзом Оливейрой», — говорил Орёл.

Кто знает, может, Хабиб слегка и лукавил, когда заявлял о готовности везти Ислама в Южную Америку. Но это был однозначно крутой менеджерский ход. Скорее всего, тесное общение с президентом UFC, а также тёплые отношения с наследным принцем Дубая были тем самым козырем в рукаве Нурмагомедова. В любом случае Орёл классно продвинул своего бойца и добился проведения, без сомнения, ярчайшего события. На котором к тому же Исламу будет обеспечена мощная поддержка болельщиков.

© Championat.com

«Мы все понимаем, что за боем Оливейра — Махачев где-то стоит и тень Хабиба Нурмагомедова. Он сделает всё возможное, чтобы Ислам к этому поединку подошёл в оптимальной форме. Хабиб и в тренировочном процессе будет участвовать, и в ментальной подготовке. Думаю, что и львиная доля переговоров об организации боя прошла не без его участия. Можно назвать это неким возвращением Хабиба», — отметил известный спортивный менеджер Камил Гаджиев.

Да, Нурмагомедов действительно сделал всё, чтобы Махачев привёз пояс в Россию. Теперь всё зависит от Ислама.

Новости дня

Image of the news
Другое.
Кудерметова вышла в третий круг турнира в Цинциннати из-за травмы Халеп Румынка отказалась играть.
Image of the news
Другое.
Леброн Джеймс согласовал новый двухлетний контракт с «Лос-Анджелес Лейкерс» Леброн установит новый контрактный рекорд.