17 июня в 10:40

Канчельскис: не хватало, чтобы мы проиграли Финляндии. Сто лет этого не было

Экс-футболист сборной России призывает не переоценивать победу команды Черчесова
Дмитрий Голубович, «Чемпионат»

Бывший футболист сборной России Андрей Канчельскис поделился мнением о победе национальной команды в матче 2-го тура группового этапа чемпионата Европы — 2020 с Финляндией (1:0).

«Как оцениваю? Пока никак. Что, мы что-то сделали сверхъестественное, что ли, вышли из группы? Пока нет. Мы молодцы, что выиграли, поздравляем всех с этим. Наконец-то выиграли у Финляндии. Боже мой, не хватало, чтобы мы ещё проиграли или вничью сыграли. 100 лет не проигрывали этой сборной. Мы сейчас выиграли, сейчас у нас праздник большой, да? Молодцы, поздравляю. Я не понимаю, в чём вопрос. У нас что, была игра какая-то особенная или что? Неважно, как всё началось — важно, как всё закончится. Сейчас у нас самая главная игра — с датчанами. И всё.

Шанс выйти из группы всегда есть. Давайте сейчас смотреть, как сыграют Дания с Бельгией. Тогда уже можно будет смотреть. Ну, финнов пока мы обыгрываем, уже хорошо. А если бы мы финнов не обыгрывали, то было бы вообще плохо. А так, обыграли, молодцы. Хоть настроение хорошее народу сделали. Если бы проиграли финнам, была бы вообще беда. Хотя беда и так есть, она у нас большая», — приводит слова Канчельскиса «Чемпионат».