08 августа в 17:24

Минобороны Украины: совместное фото Могучих и Ласицкене вызвало возмутительную реакцию в обществе

Анна Маляр пообещала провести беседу с украинской с легкоатлеткой по этому поводу.

Заместитель министра обороны Украины Анна Маляр прокомментировала совместную фотографию российской и украинской спортсменок Марии Ласицкене и Ярославы Могучих и пообещала провести беседу с украинской с легкоатлеткой по этому поводу. Трёхкратная чемпионка мира в прыжках в высоту россиянка Ласицкене выиграла золото на летних Олимпийских игр в Токио (Япония) с результатом 2,04 м. Серебро досталось австралийке Николе Макдермотт. Бронзовым призёром стала украинка Могучих.

«Наш бронзовый призёр Токио Ярослава Могучих реально младший лейтенант ВСУ. Фото Ярославы рядом со спортсменкой Марией Ласицкене, выступавшей от команды Олимпийского комитета России, вызвало возмутительную реакцию в обществе.

Спортсмены, представляющие Украину на международных соревнованиях, должны понять, что в Украине продолжается российско-украинская война, это вводит определённые ограничения и ответственность.

Настоящее следование спортивным традициям, примерка — фото объятий с российскими спортсменами, когда они тоже становятся призёрами, сразу же использует врага как информационно-психологическую пушку, которая демонстрирует миру, что «их здесь нет». То есть неосторожное поведение наших спортсменов, которых мы любим и за которых мы искренне болеем, может стать объектом информационных спецопераций врага.

Вместе с этим, пожалуйста, прекратите издеваться над Ярославой, пока мы не услышим её собственных объяснений. Она сейчас находится в Токио. Сразу после её возвращения у меня назначена встреча с ней. Я сообщу об итогах разговора», — написала Анна Маляр на своей странице в «Фейсбуке».