27 июня в 11:05

Скотти Боумэн поделился ожиданиями от финальной серии Кубка Стэгли-2021

9-кратный обладатель Кубка Стэнли высказал свои мысли по поводу долгожданного финала плей-офф НХЛ.

Легендарный тренер Скотти Боумэн поделился ожиданиями от финала Кубка Стэнли-2021 «Тампа-Бэй Лайтнинг» – «Монреаль Канадиенс».

«В обеих командах есть хоккеисты, обладающие великолепным интеллектом. Там немало хоккеистов, которые замечательно понимают игру. Есть те, кто блестяще действует в обороне. В качестве примера можно привести Кори Перри и Брейдена Пойнта.

Что касается вратарей, то сложно найти других голкиперов, сделавших так много для успеха своих команд. Они умеют играть в решающих матчах.

«Тампа» не играла с «Монреалем» в этом сезоне. Поэтому не так важно, что было до этого. Для победы им нужно играть на опыте, удерживать преимущество в счёте. Пока у них это очень хорошо получается. Посмотрите, как они играют, когда ведут в счете после двух периодов.

«Монреалю» надо использовать свои шансы, что у них хорошо получалось до сих пор. Я давно понял, что очень непросто играть в манере «бей-беги-бросай». Хоккей – жёсткая игра. Думаю, что команды продолжат плотно играть против соперника, потому что так они действовали до сих пор, и у них это хорошо получалось, удалений будет мало.

Тренеры этих команд не ставят на отдельных хоккеистов. В одной матче может выстрелить этот игрок, в следующей – кто-то еще», – приводит слова Боумэна официальный сайт НХЛ.

«Тампа-Бэй» в полуфинале в семи матчах сломила сопротивление «Нью-Йорк Айлендерс». «Монреаль», в свою очередь, в шести матчах оказался сильнее «Вегас Голден Найтс».

«Молнии» являются действующими обладателями Кубка Стэнли, победив в финале прошлого сезона в шести матчах «Даллас Старз».