Капризова не хотели пускать в США. И дело совсем не в военном билете

В «Миннесоте» раскрыли тайну возвращения Кирилла из России.

Капризова не хотели пускать в США. И дело совсем не в военном билете © Championat.com

История с российским нападающим «Миннесоты Уайлд» Кириллом Капризовым по своей загадочности едва не переплюнула «дело Ивана Федотова». Всё началось в начале августа, когда из разных источников стала поступать информация о том, что хоккеисту никак не удаётся покинуть родину и вернуться в Северную Америку. Вокруг данной ситуации ходило огромное количество слухов. Кто-то говорил, что Кирилл застрял в Германии, где никак не может оправиться от перенесённой операции, кто-то сообщал о запрете Капризову покидать Россию, а некоторые инсайдеры писали о том, что американская сторона попросту не принимает игрока из-за отсутствия рабочей визы.

В общем, на фоне целого ряда разбирательств в КХЛ и непростой геополитической обстановки в целом за Кирилла становилось тревожно. К счастью, воспитанник новокузнецкого хоккея всё-таки добрался до Соединённых Штатов — транзитом через Турцию Капризов наконец пересёк океан.

Случилось это ещё месяц назад, но в клубе Кирилла только сейчас решились рассказать, в чём, собственно, была загвоздка. По словам генерального менеджера «дикарей» Билла Герина, он так долго хранил молчание, чтобы своими речами не навредить Кириллу, пока тот находился в России. Посетив подкаст журналиста Майкла Руссо, специализирующегося на освещении жизни «Миннесоты», Герин рассказал, что причины трудностей с приездом Капризова в США были весьма прозаичны — в июне у Кирилла истёк срок действия его рабочей визы. И никакой якобы купленный военный билет в этом вопросе не фигурировал.

Правда, возвращение 25-летнего россиянина в Миннесоту действительно не было простым делом. В продлении визы ему отказывали, и оформить документы Кирилл смог только в Турции, да и то с помощью «некоторых людей из Вашингтона».

© Championat.com

«Был определённый стресс, и мы в действительности получили мощную и столь необходимую нам помощь от некоторых людей в Вашингтоне и от наших хороших друзей, которые в этом понимают больше, чем мы. Мы не смогли бы сделать это без их помощи. Теперь мы просто счастливы, что Кирилл здесь и всё хорошо», — сказал Герин.

Скорее всего, речь идёт о политиках или чиновниках высшего порядка, иначе зачем боссу «Миннесоты» было говорить о «людях из Вашингтона»? Такого же мнения придерживаются и другие хоккейные обозреватели, отмечая, что речь, возможно, идёт об американских дипломатах. Углубляться в эти рассуждения не будем, но уровень решения проблемы без внимания не оставим. Неужели стандартным путём продлить визу никак не получалось? Очень интересно.

Ну а Герин подчеркнул, что невероятно рад своевременному приезду Капризова, ведь в прошлом году из-за переговоров по новому контракту россиянин присоединился к команде только накануне предсезонных сборов. Кстати, вполне возможно, что и восьмиматчевой сухой серии, которая случилась на старте минувшего сезона, теперь у Кирилла не будет.

«Это было напряжённое лето для Кирилла, но я знаю, что он готов», — выразил уверенность генеральный менеджер «Уайлд».

У нас тоже нет никаких сомнений, что Капризов зажжёт в новом сезоне НХЛ, только вот «качели» с выдачей виз российским хоккеистам — весьма неприятный звоночек. Надеемся, что в будущем это не превратится в нехорошую тенденцию.

Новости дня

Image of the news
Футбол. Другое.
Александр Зуев: приговор Николаю Ларину — полная катастрофа, меня аж трясло в зале суда Бывший руководитель «Чертаново» признан виновным по уголовной статье.
Image of the news
Другое.
«Ред Булл» жёстко подставил Ферстаппена — чемпион Формулы-1 в ярости Лидер чемпионата раскритиковал команду после квалификации Гран-при Сингапура.