24 июня в 14:45

Вратарь сборной Украины отреагировал на выход команды в плей-офф Евро-2020

Теперь права на ошибку больше нет.
Vadim Ghirda/Getty Images

Вратарь сборной Украины и киевского «Динамо» Георгий Бущан прокомментировал выход украинцев в 1/8 финала чемпионата Европы.

«Эмоции положительные. Фортуна, конечно, нам улыбнулась. Вчерашние матчи смотрел в компании Андрея Пятова и Марлоса. По телевизору показывали игру Испания – Словакия. На айпаде смотрели поляков со шведами. Сборная Швеции набрала семь очков в такой нелёгкой группе. Команда достойна уважения.

Мы перед этим надеялись, смотрели хорватов. Мы сидели на контроле, посматривали игры, надеялись на лучшее. Хотелось, чтобы мы решили этот исход на футбольном поле, но, к сожалению, не получилось порадовать болельщиков.

Миллионы нас поддерживали в Украине, мы это чувствовали. Мы попытаемся исправить положение, в которое сами себя загнали. Будем настраивать себя. Мы и настраивали себя, просто что-то не получалось на футбольном поле. Мы чувствовали и чувствуем поддержку. Если судьба даёт нам второй шанс, мы должны попытаться им воспользоваться", — сказал Бущан в эфире программы «Великий футбол».

Команда Андрея Шевченко стала одной из четырёх лучших сборных среди занявших в группах третьи места. Украинцам помогли результаты последнего тура в группе E: Испания разгромила Словакию (5:0), а Швеция одолела Польшу (3:2).

Украинская команда впервые сыграет в плей-офф чемпионата Европы. На Евро, проходившие в 1996, 2000, 2004 и 2008 годах, сборная Украины не квалифицировалась, а на чемпионатах Европы 2012 и 2016 годов покидала турнир, занимая 3 и 4 место соответственно.

29 июня пройдет матч между сборными Украины и Швеции в рамках 1/8 финала Евро-2020 на стадионе «Хэмпден Парк» в Глазго (Шотландия) в 22:00 мск. Если украинцы пройдут шведов, они сыграют с победителем пары Германия — Англия.