18 июня в 12:38

Украинский журналист: «Уфа» платила тренерам сборной Украины за участие Зинченко в Евро-2016

Очередной скандал вокруг сборной Украины.
Dean Mouhtaropoulos/Getty Images

Украинский журналист Андрей Сенькив заявил, что полузащитник сборной Украины Александр Зинченко выступал за национальную команду на чемпионате Европы-2016 во Франции на коррупционной основе.

Сенькив утверждает, что генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов вместе с футбольными агентами обратился к главному на том момент тренеру сборной Украины Михаилу Фоменко с просьбой дать возможность Зинченко принять участие в чемпионате Европы-2016, чтобы игрок смог набрать необходимое количество матчей за сборную для перехода в «Манчестер Сити».По его информации, за каждую минуту, проведённую Зинченко на поле, тренерский штаб сборной Украины получал по $ 1 тыс.

По действующим тогда правилам английской Премьер-лиги иностранный футболист не мог получить разрешение на работу в Великобритании, если не сыграл достаточного количества матчей за свою сборную.

На Евро-2016 сборная Украины проиграла все матчи группового этапа, а Зинченко стал игроком «Манчестер Сити» летом 2016 года, практически сразу после турнира.