22 июня в 16:35

Стали известны подробности собрания сборной России после вылета с Евро-2020

В сборной России рассказали о происходящем в стане национальной команды после матча заключительного, 3-го тура группового этапа чемпионата Европы — 2020 с Данией (1:4).

«Сейчас мы получаем массу вопросов относительно того, что происходило с командой после вчерашней игры, каковы дальнейшие планы команды. Итак, сегодня в 5 утра мы вернулись из Дании, прошли все необходимые процедуры по прилёте и отправились на свою базу в Новогорск. Примерно в 6:45 тренерский штаб провёл итоговое собрание, на котором присутствовали игроки и персонал сборной. Станислав Черчесов поблагодарил всех за работу на сборе и турнире. Тренер говорил о командных недостатках, ментальной составляющей, умении терпеть в сложные моменты и о многих других компонентах. Никаких претензий после турнира игрокам уже не предъявлялось. Если будет необходимость, то Черчесов сделает это в индивидуальном порядке. Станислав Саламович пожелал ребятам удачного выступления за свои клубы, напомнив, что следующий сбор начнётся в конце августа, а 1 сентября предстоит важнейший матч квалификации ЧМ-2022 с Хорватией. Команда отпущена по домам, в течение сегодняшнего дня футболисты будут разъезжаться по своим городам.

В заключение от имени всех игроков, тренеров, представителей медицинского и административного штаба сборной России мы хотели бы поблагодарить всех за поддержку, которую ощущали не только на стадионах, но и у экранов телевизоров», — говорится в сообщении пресс-службы сборной.

Вчера, 21 июня, сборная России в матче заключительного тура группового этапа разгромно уступила Дании (1:4). Единственный гол россиян в этом матче с пенальти забил нападающий Артем Дзюба.

По итогам группового этапа первое место в квартете B заняла сборная Бельгии, набравшая девять очков. У Дании, Финляндии и России по три очка, но по дополнительным показателям сборная Дании заняли второе место, Финляндии – третье, а России – последнее, четвёртое место.