19 июня в 19:25

Шенол Гюнеш попросил прощения за выступление сборной Турции на Евро-2020

На уверенности турков сказалось крупное поражение от Италии.

Главный тренер сборной Турции Шенол Гюнеш высказался о выступлении национальной команды на групповом этапе чемпионата Европы по футболу.

«Сборная Турции нуждается в изменении философии внутри команды, в духе победителя, чего совершенно не чувствовалось в двух первых матчах. Я принимаю всю критику, которая на нас свалилась, ребята тоже недовольны собой. Жизнь не всегда складывается так, как этого хочется. Уверен, что парни разберутся с этой ситуацией и подготовятся к новому матчу. Мы приехали сюда, чтобы быть одними из лучших, но не смогли этого сделать. Конечно, мы разочарованы. Приносим свои извинения всем, кто нас поддерживает.

Негатив от первого матча в Риме сильно повлиял на нас. Мы потеряли уверенность в себе как в игре, так и в результате. То, что мы увидели на поле, негативно повлияло на наш энтузиазм. Это продолжилось и в первом тайме с Уэльсом. Мы не думали, что окажемся в такой ситуации после двух матчей. Знаем, какие ожидания возлагают на нас люди в Турции, но мы не сумели их оправдать», — сказал Гюнеш на пресс-конференции, слова которого приводит «Р-Спорт».

Сборная Турции занимает последнее место в квартете группы А. В первом матче они потерпели разгромное поражение от сборной Италии (0:3), а во втором проиграли Уэльсу (0:2).