25 июня в 10:05

Российских хоккеист точно станет обладателем Кубка Стэнли-2021

Последний раз россияне не выигрывали Кубок Стэнли в 2015 году, когда трофей выиграл «Чикаго».

В Монреале на стадионе «Белл-центр» состоялся шестой матч полуфинальной серии Кубка Стэнли между «Монреаль Канадиенс» и «Вегас Голден Найтс». Встреча завершилась победой канадской команды в овертайме со счётом 3:2, что позволило ей выиграть серию – 4-2.

Этот результат позволяет утверждать, что в очередной раз российский игрок станет обладателем Кубка Стэнли 2021 года. В составе «Монреаля» выступает защитник Александр Романов, сыгравший 54 матча в регулярном чемпионате НХЛ, а также 2 матча в плей-офф. В случае завоевания «Канадиенс» Кубка Стэнли имя Романова должно быть нанесено на кубок, так как он сыграл больше 50% матчей в регулярке.

Соперником «Монреаля» по финалу станет победитель пары «Тампа-Бэй Лайтнинг» — «Нью-Йорк Айлендерс». В этой серии командам потребовался седьмой матч, который состоится в ночь с 25-го на 26 июня. В составе «молний» выступают сразу три российских хоккеиста — вратарь Андрей Василевский, защитник Михаил Сергачев, а также нападающий Никита Кучеров. У «островитян» в составе присутствуют два россиянина: вратари Семен Варламов и Илья Сорокин.

Таким образом, как минимум один российский игрок точно станет обладателем Кубка Стэнли 2021 года. Действующим обладателем престижного трофея является «Тампа-Бэй».