22 июня в 11:04

Министр спорта РФ прокомментировал выступление сборной России на Евро-2020

Министр спорта России Олег Матыцин прокомментировал вылет сборной России с чемпионата Европы по футболу.

«К сожалению, сборная России по футболу не смогла пробиться в плей-офф Евро-2020. Выигрыш у финнов при двух крупных поражениях — от бельгийцев и датчан — неутешительный итог выступления российских футболистов.

Совместно с Российским футбольным союзом нам предстоит проанализировать, с чем связано неудачное выступление на чемпионате Европы. Важно сделать правильные выводы из ошибок и провести реформы, направленные на создание единой эффективной системы массового футбола, деятельности профессиональных лиг и института сборных команд. При этом главными приоритетами для всех звеньев системы должны стать подготовка и повышение квалификации тренеров, создание открытой конкурентной среды для спортсменов с объективными критериями отбора», — приводит слова Матыцина пресс-служба Министерства спорта.

Вчера, 21 июня, сборная России в матче заключительного тура группового этапа разгромно уступила Дании (1:4). Единственный гол россиян в этом матче с пенальти забил нападающий Артем Дзюба.

По итогам группового этапа первое место в квартете B заняла сборная Бельгии, набравшая девять очков. У Дании, Финляндии и России по три очка, но по дополнительным показателям сборная Дании заняли второе место, Финляндии – третье, а России – последнее, четвёртое место.