20 июня в 20:51

Италия обыграла Уэльс и стала победителем группы А на Евро-2020

Непробиваемая оборона итальянцев продолжает нейтрализовывать своих соперников.
Claudio Villa/Getty Images

На Олимпийском стадионе в Риме состоялся матч 3-го тура группового этапа Евро-2020 Италия — Уэльс. Встреча завершилась победой итальянцев со счетом 1:0.

Единственный гол был забит на 39-й минуте матча — полузащитник Маттео Пессина среагировал на навес со штрафного от хавбека Марко Верратти и лёгким ударом ногой поразил дальний нижний угол ворот валлийцев.

Сборная Уэльса практически весь второй тайм играла в меньшинстве — на 55-й минуте Итан Ампаду получил прямую красную карточку за то, что в центре поля наступил на ногу вингеру итальянцев Федерико Бернардески.

Италия в трёх матчах группового этапа одержала три победы и, набрав 9 очков, стала победителем группы А. В 1/8 финала 26 июня на стадионе «Уэмбли» в Лондоне подопечные Роберто Манчини встретятся с командой, занявшей второе место в группе С (сейчас эту позицию занимает сборная Украины).

Уэльс, набрав в трёх матчах четыре очка, занял второе место, опередив Швейцарию по дополнительным показателям, и в первом матче плей-офф Евро-2020 в Амстердаме сыграет с командой, занявшей второе место в группе В (сейчас эту позицию занимает сборная России).