27 июня в 20:18

Главный тренер сборной Швейцарии - о матче с Францией: мы верим в себя, Наша цель - выйти в 1/4 финала Евро-2020

Наставник национальной команды Швейцарии поделился ожиданиями от предстоящего матча со сборной Франции в плей-офф

Главный тренер сборной Швейцарии Владимир Петкович рассказал об ожиданиях от предстоящего матча 1/8 финала Евро-2020 со сборной Франции.

«Мы были очень рады обыграть Турцию и пройти в плей-офф. Затем пришлось подождать несколько дней, чтобы узнать имя соперника по 1/8 финала. Но мы даже рады возможности сразиться с действующими чемпионами мира. Мы знаем, что все говорят, будто у нас нет ни единого шанса. Но сами мы верим в себя и собираемся доказать на поле, чего мы стоим.

У нас только одна цель — хорошо сыграть против Франции и пройти дальше. В последние годы мы не раз показывали футбол высочайшего уровня в играх против сильнейших команд. Против таких команд, как Франция, недостаточно выложиться просто на сто процентов. Сопернику может хватить и 80 процентов усилий, но мы должны выжимать из себя сверхмаксимум.

Несмотря на травмы, у Франции есть много отличных игроков. Но, не забывая про уважение к сопернику, нам стоит сфокусироваться на своей собственной игре», — цитирует Петковича пресс-служба УЕФА.