Светлана Журова: меня тоже в Турции Наташей называли

Прославленная российская конькобежка не считает шутку пресс-службы ЦСКА оскорбительной.

Светлана Журова: меня тоже в Турции Наташей называли championat.com

Депутат Государственной Думы Светлана Журова отреагировала на ситуацию вокруг скандального представления новичка ЦСКА Юсуфа Языджи. Пресс-служба москвичей опубликовала вымышленную переписку, где турецкий игрок не отвечает на вопросы клуба. Однако после сообщения «Юсуф, это Россия, у нас здесь много Наташ», футболист обещает приехать уже через несколько минут.

«Я не считаю эту шутку оскорбительной для российских женщин, не считаю, что им стоит на неё обижаться. Многих русских девушек в Турции называют Наташами, это так сложилось. Это стало уже традиционно, во многом это из-за русских девушек, которые создали там себе такой образ. Даже не русских, а украинских девушек. Если любая русская девушка туда приедет, то её будут так называть. Меня тоже там Наташей называли, ничего страшного», — цитирует Журову РБК.

Юсуф Языджи, презентация которого вызвала такой резонанс, сегодня перешёл в ЦСКА на правах аренды из «Лилля». В нынешнем сезоне турок провёл 21 матч за «догов», отметился одним забитым голом и отдал 1 результативную передачу.

Ранее автор скандального поста Катерина Кирильчева принесла свои извинения.

Также на инцидент отреагировали в Российском футбольном союзе.  Председатель комитета по этике РФС Семён Андреев заявил, что если по этому случаю поступит обращение, то его обязательно рассмотрят.

Позже появилась информация, что ЦСКА отстранил от работы авторов поста про «Наташ».

Новости дня