Наумов — о матче со сборной Словакии: Захарян немного огорчил. Он совсем выпал из игры

Функционер убеждён, что под руководством Черчесова национальная команда не сыграла бы лучше.

Наумов — о матче со сборной Словакии: Захарян немного огорчил. Он совсем выпал из игры

Бывший президент «Локомотива» Николай Наумов поделился мнением об игре сборной России в матче отбора ЧМ-2022 с национальной командой Словакии (1:0).

«Хорошо то, что хорошо кончается. Но вообще тяжелейшая игра. Понятно, много новичков, команда не сыграна, мяч не держится. Если бы держали мяч в середине поля, было бы полегче. Но и словаки показали себя очень сильной командой, конечно. Мне понравилась работа Карпина — когда он сделал замены, выставил Чистякова, Баринова вернул в среднюю линию, добавив Фомина, вот тут стало немного попроще.

Заслуженно победили, результат останется, остальное забудется. Заслуженно в том плане, что боролись. Посмотрите, сколько сил отдали. Это заслуженно, да. Нелогичный гол, но он же нами был сделан? Нами. И мы отстояли этот счёт? Отстояли. В трудной борьбе? В трудной. Соперник сильный? Сильный.

Вы посмотрите на состав словаков, там ребята выступают в Англии, в Германии, в Италии. И эти футболисты ни в чём нашим-то не уступают, а у нас вышли молодые ребята, некоторые из которых вообще дебютировали в сборной. Меня немножко огорчил Захарян, я ожидал от него большего, но он сегодня как-то совсем выпал из игры. А так надо отдать должное, ребята боролись до конца. Лучше, думаю, нельзя было сыграть с этим составом в таком положении.

Нравится ли футбол, который сборная показывает после прихода Карпина? У него пока нет возможности внести что-то своё кардинально. Он пытается что-то сделать, но с тем составом, что есть сейчас, Черчесов играл бы не лучше», — приводит слова Наумова «РБ Спорт».

Новости дня

Image of the news Мбаппе объяснил, почему отказался от перехода в «Реал» Французский нападающий официально остаётся в клубе до 2025 года.
Image of the news «Аталанта» не сыграет в еврокубках в следующем сезоне Провальное выступление для Гасперини, команда скатилась до середняков.
Image of the news «РБ Лейпциг» Тедеско стал победителем Кубка Германии Доменико ушёл из «Спартака» за трофеями.