Баранник: удивительно, что бразильцы до сих пор никуда не ушли из «Зенита»

Первым на выход встал Клаудиньо.

Баранник: удивительно, что бразильцы до сих пор никуда не ушли из «Зенита» Голубович Дмитрий / «Чемпионат»

Бывший селекционер санкт-петербургского «Зенита» Дмитрий Баранник отреагировал на информацию о возможном уходе полузащитника Клаудиньо из стана сине-бело-голубых. Ранее сообщалось об интересе к хавбеку со стороны «Палмейраса».

«Удивительно, что бразильцы до сих пор никуда не ушли. Со временем это должно было произойти. Почему именно в «Палмейрас»? В этом вопросе, наверное, есть какие-то нюансы.

«Зенит» требует € 15-17 млн за Клаудиньо. Считаю, что это вполне адекватная цена. Покупали бразильца за € 12 млн. Если в нынешней ситуации питерский клуб получит такие деньги, то это будет совсем неплохо.

Если футболист не хочет играть, всегда очень сложно его заставить остаться. Два месяца назад мы все говорили о бескорыстной и огромной любви иностранцев к «Зениту», а также ответной любви клуба к легионерам. Однако жизнь меняется», – приводит слова Баранника «РБ Спорт».

Клаудиньо стал футболистом «Зенита» в августе 2021 года. В нынешнем сезоне 25-летний бразилец провёл 14 матчей в РПЛ, в которых забил три мяча и стал автором пяти результативных передач. Отметим, что в августе 2022 года он продлил контракт с сине-бело-голубыми до 30 июня 2027 года.

Новости дня

Image of the news
Футбол. Другое.
Адебайор: Аршавин был одним из лучших футболистов «Арсенала» Тоголезец полгода был одноклубником Андрея Сергеевича.
Image of the news
Футбол. Другое.
Развод и расторжение контракта с «Пумас». Жизнь Дани Алвеса после секс-скандала Футболист уже больше недели находится под стражей.