02 июля в 21:53

Испания — первый полуфиналист Евро-2020

Победитель матча между сборными Испании и Швейцарии определился в серии послематчевых пенальти.
Дмитрий Голубович, «Чемпионат»

Сегодня, 2 июля, сборная Швейцарии встретилась с национальной командой Испании. Матч 1/4 финала чемпионата Европы — 2020 состоялся на стадионе «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге. Обслужила встречу бригада арбитров из Англии во главе с Майклом Оливером. Ассистенты рефери —Стюарт Бёрт и Стив Беннет. Резервный рефери — Овидиу Хацеган (Румыния).

Основное и дополнительное время матча завершилось со счётом 1:1. В серии пенальти удачливее оказались испанцы — 3:1.

Первым мячом встречи отметился полузащитник команды Швейцарии Давид Закария. Футболист забил автогол на 8-й минуте. Примечательно, что этот гол в свои ворота стал 10-м на чемпионате. За все предыдущие розыгрыши первенства Европы было забито 9 автоголов.

На 58-й минуте сборная Швейцарии сравняла счёт и возродила интригу в матче. Автором гола стал Шердан Шакири. Футболист английского «Ливерпуля» вколотил мяч в сетку с близкого расстояния.

Но уже на 77-й минуте сборная Швейцарии осталась в меньшинстве. Красную карточку за грубый подкат с риском нанесения травмы получил полузащитник Ремо Фройлер. Тем не менее, швейцарцы удачно оборонялись до конца матча. Дополнительное время прошло без забитых голов, но с обилием опасных моментов.

После окончания экстра-таймов команды принялись пробивать пенальти. Для сборной Швейцарии это вторая подряд серия послематчевых ударов с точки. На стадии 1/8 финала они одолели французов.

В этот раз швейцарцам не повезло. В серии пенальти удачливее и мастеровитее оказались испанцы — 3:1. Решающий удар не реализовал швейцарец Рубен Варгас.

Напомним, в полуфинале сборная Испании сыграет с победителем четвертьфинальной пары Бельгия — Италия.