Вяльбе в «Спартаке». Зачем босс российских лыж идёт в футбол?

Может, у лыжников наконец-то появятся призовые.

Вяльбе в «Спартаке». Зачем босс российских лыж идёт в футбол? © Championat.com

Несколько недель назад между главой Федерации лыжных гонок России Еленой Вяльбе и известным российским комментатором Дмитрием Губерниевым возникла забавная заочная перепалка. Её предметом стало интересное сравнение мотивационной части в лыжах и футболе.

Всё началось с того, что кандидат на должность президента Союза биатлонистов России Алексей Нуждов пообещал за счёт договора с букмекерами обеспечить призовой фонд Кубка России по биатлону в 100 миллионов рублей и гарантировать победителю каждой гонки выплату в размере 250 тысяч рублей.

Комментируя эту информацию, Елена Вяльбе была весьма резка и категорична. Впрочем, как и всегда:

«В лыжных гонках будут бегать за медали. У нас нет средств. Что, спортсмены только за деньги должны бегать? Если они хотят бегать только за деньги, тогда им надо в футбол, никак не в лыжные гонки».

Собственно, это заявление и вызвало бурную реакцию Губерниева. Журналист начал откровенно троллить Елену Валерьевну, предлагая ФЛГР выпустить для спортсменов шоколадные медали.

© Championat.com

«Елена Валерьевна хоть покормит Большунова, Непряеву и других! Лыжный бег за еду! Это прорыв российского спорта!» — написал Губерниев и добавил: «Дорогие спонсоры, помогите нашим лыжникам!!! Если федерация и её руководство не справляются!!! Лыжникам нужны призовые деньги в отсутствие международных стартов!!! Помогите нашим лыжам и спортсменам, спонсоры!!! Елена Валерьевна, потом расскажете всем, что это ваша заслуга…»

Удивительно, но всё сказанное Вяльбе и Губерниевым может сбыться. Дело, конечно, не в том, что российские лыжники переберутся в футбол, а в том, что сама Елена Валерьевна может присоединиться к игре миллионов, да ещё и не к самой бедной его структуре. Так, накануне стало известно, что руководство «Лукойла» рассматривает возможность введения Елены Вяльбе в совет директоров московского «Спартака».

Красно-белые официально эту информацию пока не подтвердили. В частности, руководитель пресс-службы москвичей Дмитрий Зеленов отметил, что клуб не комментирует «никакие фамилии и слухи».

Безусловно, очень быстро отреагировал на данную новость сам Дмитрий Губерниев, напомнив о пресловутых медалях для лыжников.

«Итак, Вяльбе с подачи «Лукойла» может войти в совет директоров ФК «Спартак»! Новость прекрасная, там наверняка отличная з/п, лыжники же по-прежнему в грядущем сезоне будут бегать за медали…» — написал Губерниев в своём телеграм-канале.

Спортивный журналист и блогер Василий Уткин назвал инициативу с приглашением Вяльбе хоть и странной, но при этом забавной.

«Никакого смысла, кроме гуманитарного, тут не просматривается», — считает Уткин.

А вот бывший футболист сборной России Александр Мостовой не воспринял всерьёз такую идею. Правда, отношения Мостового со «Спартаком» всем давно известны, и назвать их хорошими точно нельзя.

«С какой целью и для чего это? Женщина вообще из другого вида спорта — это странно. Очередной хайп. Но с тем, что сейчас происходит у нас в футболе, я не исключаю никакого поворота событий», — сказал Мостовой.

Напомним, ранее стало известно, что «Лукойл» ведёт переговоры с председателем совета директоров «Спартака» Леонидом Федуном о покупке домашнего стадиона команды «Открытие Банк Арена». Также сообщалось, что новые владельцы планируют снизить уровень влияния Федуна на столичную команду, а на руководящие должности в клубе будут назначены функционеры от нефтяной компании.

«РИА Новости»

Войдёт ли Елена Вяльбе в итоге в совет директоров «Спартака», сказать сложно. Пока ясно только одно — в руководстве красно-белых намечаются серьёзные изменения, и у руля столичной команды вполне может появиться ещё одна женщина, умеющая остро и безапелляционно комментировать спортивные события.

Новости дня

Image of the news
Другое.
Асбаров победил Кудряшова на турнире Hardcore Boxing Сослан преподнёс сенсацию.
Image of the news Дубль Далота помог Португалии разгромить Чехию в Лиге наций У Криштиану — голевая передача и разбитый нос.