Рангник забыл, как тренировать? «МЮ» чудом победил на последних секундах

Спасибо хоть, что не поменял Роналду.

Рангник забыл, как тренировать? «МЮ» чудом победил на последних секундах Naomi Baker/Getty Images

Встреча «Манчестер Юнайтед» и «Вест Хэма» обещала быть одной из самых интересных с точки зрения турнирной таблицы в этот уик-энд. Оба клуба в этом сезоне стали участниками битвы за место в четвёрке английского чемпионата, что от богатых манкунианцев ещё следовало ожидать, а вот успехи Мойеса в лондонском клубе вызывали неподдельный интерес.

К отчётной игре 23-го тура обе команды подходили соседями по таблице с двухочковым отставанием «Манчестера», у которого была одна игра в запасе. В среду подопечные Ральфа Рангника одержали победу в нелёгком выездном матче с «Брентфордом», однако внимание СМИ сосредоточилось не на игре команды, а на замене Роналду, реакции португальца на неё и оценку эпизода от немецкого тренера.

Вообще, эффект от трансфера Роналду, конечно, своеобразный получается. «МЮ» победил крепкого соперника в непростой ситуации, а всех всё равно интересовало, почему португалец швырнул на землю куртку, что бормотал себе под нос и почему Рангник считает такое поведение нормальным. Впрочем, немцу, похоже, уже не привыкать к этому – в отсутствие стабильных результатов и свежих идей людям интереснее искать внутренние конфликты.

И сегодняшняя игра показала, почему именно так всё происходит. За весь первый тайм команды нас ни разу не порадовали ударами в створ ворот. Наиболее опасным был выпад хозяев, организованный португальской связкой: Фернандеш с фланга вырезал отличный прострел на Роналду, а тот не смог дотянуться до мяча, чтобы переправить его в створ. Он же в концовке тайма попытался выпросить пенальти за абсолютно рядовой контакт в чужой штрафной – это, а также очередной штрафной удар седьмого номера в стенку стали пределом атакующего потенциала «МЮ» в первом тайме.

Naomi Baker/Getty Images

Впрочем, происходящее на поле в целом никак нельзя было назвать шахматной партией двух тактически подкованных соперников. Наоборот, примитивизация игры, а вместе с ней и изрядное количество мелкого технического брака стали слишком очевидными для предсказания и перевели игру в разряд второсортных. Ужасно унылое зрелище, которое даже судья не захотел наблюдать, не добавив ни одной лишней секунды к первому тайму.

После перерыва игра заметно оживилась лишь на короткий миг: мы стали свидетелями первого удара в створ – постарался Фред, а также первых интересных контратак «Вест Хэма». Забегая наперёд, можно без угрызения совести сказать, что практически до самого финального свистка мы больше не увидим ни первое, ни второе. В какой-то момент даже захотелось, чтобы Рангник заменил Роналду, дабы у нас в игре появился хоть какой-то нерв, эмоция.

Камера время от времени выхватывала Рангника, на лице которого трудно было скрыть полное непонимание происходящего. Немец то нелепо похлопывал в ладоши, подбадривая своих подопечных, то о чём-то разговаривал с ассистентами, в общем, создавал видимость работы, которая на поле не находила своего отражения. А в уме, наверное, уже совершал летние трансферы, не иначе.

Alex Livesey/Getty Images

Его коллега по соседству манипулировал действиями игроков активнее, заметнее, но здесь все усилия были направлены на сохранение результата. В конце концов, не проиграть прямому конкуренту для команды, изначально считавшейся аутсайдером, вполне неплохое достижение. Могли и выиграть, когда Соучек на 87-й минуте головой после углового пробил рядышком со штангой.

В итоге абсолютно серый матч достиг своей кульминации на 90+3-й минуте. Небольшая оплошность Фредерикса привела к тому, что в центре поля мяч подхватил Роналду, продвинулся чуть вперёд и отдал передачу на Марсьяля, параллельно с которым шёл Кавани. Именно уругвайцу отдал мяч француз, а тот прострелил вдоль ворот на Рашфорда. Удар в пустые ворота, счёт 1:0, финальный свисток.

Naomi Baker/Getty Images

Если можно потребовать компенсацию за потраченные два часа на просмотр бездарного футбола, то сегодняшний матч – именно тот случай. Такое зрелище действительно не для слабонервных. Неудивительно, что СМИ уже выбирают тренера, который войдёт вместе с «МЮ» в новый сезон, ведь с такой игрой Рангнику если что и светит, так это парочка похожих случайных результатов, но на длинной дистанции всегда работает не везение, а класс.

Его в «Манчестере» попросту нет. Только тренер, за последние 10 лет поработавший лишь два сезона на этой должности, да целая россыпь игроков, пытающихся продать себя получше. А кто в футбол-то играть будет? Пожалели бы не только нас, но и двух легенд клуба, сэра Алекса Фергюсона и Дениса Лоу, которые в этот вечер сидели на трибунах.

Новости дня

Image of the news Адвокат Федотова сообщил, что у него нет связи с игроком Голкипера задержали в Санкт-Петербурге.
Image of the news
Хоккей. Другое.
Задержание, госпиталь, Североморск. Как Иван Федотов отдаляется от НХЛ Скандал с вратарём российской сборной набирает обороты.
Image of the news Адвокат сообщил, что Федотова вывезли в Североморск Злоключения хоккеиста продолжаются.