Первый ассист Бакаева и перекличка о Fan ID. Чем запомнился матч ЦСКА и «Зенита»

А ещё были дебют Гайича и дубль Сутормина.

Первый ассист Бакаева и перекличка о Fan ID. Чем запомнился матч ЦСКА и «Зенита» © Championat.com

Клубы РПЛ продолжают игровую подготовку к стартующему 15 июля 31-му по счёту чемпионату России. В рамках предсезонного турнира с участием «Пари НН», «Зенита», «Сочи» и ЦСКА случилось первое по-настоящему большое противостояние — в Москве армейцы принимали действующего чемпиона из Санкт-Петербурга.

Что было самым ярким в этой дуэли?

Роскошная голевая Бакаева

Новичок «Зенита» Зелимхан Бакаев показывает, что приехал на берега Невы с серьёзными намерениями. Сергей Семак доверил полузащитнику место в стартовом составе и не ошибся. Первые минуты матча прошли под полным контролем сине-бело-голубых, а наиболее опасным в атаке был именно левый фланг с Бакаевым. Зелимхан был куда активнее своего партнёра по противоположной бровке — бразильца Малкома — и заслуженно отметился результативным действием.

Под конец первого тайма экс-игрок «Спартака», получив мяч от Клаудиньо, пытался прострелить с левого фланга, но его передачу заблокировали защитники ЦСКА. Бакаев подхватил мяч и сделал второй пас — элегантно набросил снаряд черпачком на линию штрафной, откуда Сутормин шикарно в касание зарядил под перекладину ворот без шансов для Акинфеева.

© Championat.com

Усилиями Бакаева «Зенит» мог и удвоить преимущество, но после классного прохода Зелимхана Сергеев не попал в створ. Это случилось уже в компенсированное к первой половине время.

Всего Бакаев провёл на поле 60 минут, после чего был заменён на Мостового. Но скорость, с которой Зелимхан адаптируется в Санкт-Петербурге, не может не радовать питерских болельщиков. Полузащитник сборной России и забивает, и отдаёт, и с каждым разом улучшает взаимопонимание с одноклубниками. Ждём его появления с первых минут матча за Суперкубок?

Два мяча Сутормина

Ещё один российский футболист, вышедший в основе «Зенита», выстрелил дублем. Сначала Сутормин расчехлил невероятную пушку, здорово словив мяч в лёт, а затем реализовал пенальти после фола на Мостовом.

Сложно сказать, будет ли Алексей игроком старта в следующем сезоне, но, похоже, Семак на него рассчитывает. Как минимум Сутормин оказался в списке тех людей, с которыми продлили контракты. В отличие от тех же Оздоева и Дзюбы.

© Championat.com

«Там Бака навесил. Хорошо, что Клаудиньо не дотянулся до этой передачи, потому что я уже подстроился под мяч, хорошо попал. Хороший гол, надеюсь, что смогу забить такие же в сезоне. Хорошая игра, нужно двигаться в этом же направлении, готовиться к Суперкубку», — сказал Алексей после матча.

Дебют Гайича и сырой ЦСКА

Владимиру Федотову не позавидуешь. Новому наставнику армейцев предстоит большая работа. Москвичи не выглядели стройным механизмом и уж тем более не смотрелись как полноценный оппонент «Зениту». И если в первом тайме ЦСКА ещё создавал моменты (усилиями Карраскаля, Эджуке и Заболотного), то после перерыва и значительного омоложения состава таковых не было вовсе.

Ничего удивительного, ведь Федотов находится в Москве чуть больше месяца, да и команда ещё не до конца укомплектована.

«Нам не хватало хорошего контроля, структуры, правильного расположения на поле. Мы проводили мало фланговых атак, грешили индивидуальной игрой. Когда футболисты бежали с мячом в кучу игроков, то теряли его, попадались на контратаках. Тем не менее что-то где-то получалось. Ещё есть вопросы, нюансы и хорошая пища для анализа», — рассказал тренер ЦСКА после игры.

© Championat.com

А ещё 67 минут на поле родного стадиона провёл новобранец московского клуба, сербский защитник Милан Гайич. В тренерском штабе армейцев его сильными качествами назвали старательность и интенсивность, что 26-летний футболист, в принципе, и продемонстрировал. Одно известно точно — заменить Фернандеса Гайичу будет непросто.

«Нам не нужен Fan ID»

В завершении скажем о перформансе, который подготовили фанаты ЦСКА и «Зенита». Активные болельщики московского и санкт-петербургского клубов устроили перекличку по стадиону, сутью которой была критика введения паспортов болельщика — Fan ID.

«Нам не нужен Fan ID», «Fan ID — убийца футбола», — неслось с трибун.

Напомним, такая же совместная перекличка была на матче 16-го тура прошлого сезона РПЛ, когда ЦСКА играли с «Зенитом» в ноябре минувшего года.

© Championat.com

Новости дня

Image of the news
Другое.
Кудерметова вышла в третий круг турнира в Цинциннати из-за травмы Халеп Румынка отказалась играть.
Image of the news
Другое.
Леброн Джеймс согласовал новый двухлетний контракт с «Лос-Анджелес Лейкерс» Леброн установит новый контрактный рекорд.