«Мне 40, уже хватит». Павлюченко получил дисквалификацию и закончил с футболом

Роман Павлюченко завершил профессиональную карьеру.

«Мне 40, уже хватит». Павлюченко получил дисквалификацию и закончил с футболом © championat.com

Роман Павлюченко пропал с радаров элитного футбола ещё пять лет назад. В 35 Спящий гигант ушёл из «Урала», но белый флаг не вывесил. Все эти годы Павлюченко доминировал во Второй лиге. Играл для себя, забивал по 15 голов за сезон и даже не думал о возвращении в РПЛ. Теперь Павлюченко официально закончил с футболом. Причиной стала восьмиматчевая дисквалификация, которую форвард встретил возгласом: «А почему не 15 и не 80 матчей дисквалификация, чтобы я следующий раз в 50 лет мог сыграть?». Павлюченко не готов ждать несколько месяцев, он расторг контракт со «Знаменем» и официально завершил карьеру.

За что Павлюченко получил дисквалификацию?

Мир ФНЛ очень загадочен. Там играют в самый настоящий суровый русский футбол: на трибунах пара сотен человек, большинство игроков без амбиций, а игру освещают «ушедшие» старички вроде Романа Павлюченко, Рената Янбаева и Романа Шишкина. Про местные клубы широкая общественность практически ничего не знает, за командами Второй лиги порой не следят даже жители тех городов, где эти команды играют. В таких условиях бывшие звёзды российского футбола считают себя королями.

© championat.com

Роман Павлюченко повздорил с 25-летним полузащитником «Космоса» Артёмом Кузиным в матче 17-го тура Второй лиги. На 80-й минуте Павлюченко полез с кулаками на Кузина, за что получил удаление Спящий гигант был так взбудоражен, что, уходя с поля, избил металлические заграждения. Форвард признал вину, но это не спасло его от дисквалификации на восемь матчей и штрафа в 10 тыс. рублей.  

Павлюченко — легенда российского футбола

Павлюченко – абсолютно положительный персонаж в истории футбола. За карьеру он сменил около десятка клубов, но везде запомнился как светлое пятно в истории каждой команды. Но больше всего Романа Павлюченко обожают болельщики «Спартака». В Москве он забивал по 10 голов в те годы, когда красно-белые барахтались где-то в середине таблицы. Тогда ещё юный Павлюченко стал символом эпохи перестройки «Спартака», а после бросил всё и уехал в Англию.  

Роман Павлюченко – один из последних представителей легендарного поколения Евро-2008. Его любят не только российские болельщики, но и английские. Суперпав четыре года зажигал в «Тоттенхэме», но в конце концов вернулся в Россию из-за любви к Москве. Его отговаривал даже Даниэль Леви, самый главный человек в «шпорах». При этом Павлюченко не был главным лидером команды – выходил на замену, забивал «важные» голы и запомнился англичанам как «джокер», который умеет действовать в нужное время.  

© championat.com

Постанглийский этап карьеры форварда получился смазанным. Он вернулся в Россию после 30 лет: заметно просел по физической форме, да и с результативностью были некие проблемы. Первым «концом» карьеры стал момент, когда Павлюченко в «Локо» предложили трёхкратное понижение зарплаты. Форвард не выдержал такого удара и отправился в длинное турне по клубам, в результате которого и оказался во Второй лиге. 

Сам Роман Павлюченко говорит, что именно тогда для себя он решил, что завязал с футболом, хотя номинально профессионалом оставался ещё последние пять лет. История с дисквалификацией подпортила репутацию Павлюченко – легенда завязал с профессиональным футболом, но продолжит радовать фанатов своей игрой в Медиалиге.  

Новости дня

Image of the news
Другое.
ATP оштрафовала организатора Уимблдона на $ 1 млн за отстранение россиян В будущем Ассоциацию лаун-тенниса могут исключить из тура.
Image of the news
Футбол. Другое.
Тьерри Анри близок к назначению главным тренером сборной Бельгии Легендарный французский футболист не чужд «красным дьяволам».